2x2 | Недвижимость | Как выбрать дверь?

Как выбрать дверь?

Недвижимость 16:48 | 24 мая | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

- Надежная конструкция создается благодаря дополнительным ребрам жесткости, специальным коробам под замки с дополнительными защитными пластинами, противосъемным штырям в петлевой части, петлям на подшипниках и специальным цельногнутым наличником, который защищает места крепления.

- Утеплитель и уплотнители защитят от запахов и шума. Утеплители бывают разными: пенопласт, пенополистирол, минеральная вата, минеральная плита. Пенопласт, например, обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией, а также относится к классу трудносгораемых, самозатухающих материалов, он экологически безопасен в процессе эксплуатации, обладает низким водопоглощением, практически не подвержен гниению. Минеральная вата также отличается повышенными характеристиками по звуко- и теплоизоляции и относится к классу негорючих.

Лучше, если будет два контура уплотнителя - один на полотне, другой на коробке двери. Стекловата для дверей в жилых помещениях не используется!

- Внешний вид. В покраске практически все производители перешли на порошково-полимерные покрытия, что позволяет создать ударопрочное покрытие с антикоррозийными и электропроизоляционными свойствами. Для внутренней отделки двери используют массив дерева, ламинированные панели МДФ, пластик, ковролин и пр. Самое рациональное - это панели из ламинированного МДФ или панели из плит МДФ с нанесением пленки ПВХ. Пленка практически натурально воспроизводит не только цвет, но и фактуру натурального дерева, но при этом обладает высокой износостойкостью и не поддерживает горение. Имея множество достоинств, поливинилхлорид обладает, пожалуй, самым важным в настоящее время свойством - это гигиеническая безопасность и безвредность.

- Замки и петли. Полиция рекомендует на входной двери иметь два замка различных типов:сочетание сувальдного и цилиндрового механизмов. Сувальдные замки более устойчивы к попыткам грубого взлома. Чем больше сувальд, тем выше секретность замка. Цилиндровые замки призваны защитить от вероятности так называемого интеллектуального взлома с применением специальных инструментов. Дополнительно цилиндры часто защищают накладными и врезными броненакладками.

Дверные петли: лучше, если они будут на подшипниках. Во-первых, такие петли служат дольше, во-вторых, выдерживают большую нагрузку. Достаточно две хорошие петли.

- Аксессуары тоже важны. Не забудьте про глазок. Лучше, если радиус обзора будет 200 градусов, это позволит увидеть даже то, что лежит перед дверью. Полезна внутренняя задвижка. Причем лучше приобрести задвижку винтовую, а не скользящую: она при захлопывании двери может случайно закрыться.


 

Как увеличить надежность дверей?

Необходимо тщательно выбирать дверную фурнитуру, а именно - дверная конструкция стальных дверей должна обладать надежным замком и качественными дверными ручками, а с наружной стороны должны быть установлены броненакладки и бронечашки. Также с внутренней стороны входной двери рекомендуется установить задвижку и ограничитель открывания двери (современный аналог «цепочке»).

Какой класс взломостойкости выбрать?

Хотя и существует 14 классов взломостойкости дверей, для бытового использования стальная дверь выше четвертого класса вам не понадобится. Уже третий класс защиты обеспечивает то, что металлические двери не откроет «специалист» ни с ручными, ни с электрическими инструментами. Четвертый класс защиты стальных дверей обеспечивает защиту от стрелкового оружия, что редко бывает необходимо для обычного использования. Если, изучая сертификат, вы увидите, что стальные двери обладают 2-4 классом взломостойкости, то можете быть уверенными, что этого вполне хватит для вашего дома. Чем выше класс взломостойкости, тем дороже стальные двери.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

253

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 549

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ