2x2 | Недвижимость | Как установить общедомовые счетчики?

Как установить общедомовые счетчики?

Недвижимость 13:42 | 11 мая | 2012
Автор: Благовещенск

В чем выгода?

Общедомовые счетчики - это экономия. То есть платить за потребление воды, тепла и энергии в общедомовых местах (подвал, подъезд, лифт и т. д.) вы будете меньше. Сейчас плата за общее пользование ресурсами входит в стоимость коммунальных услуг. То есть деньги мы отдаем за так называемый условный объем, который часто превышает фактический. Устанавливая общедомовые счетчики, платить мы будем ровно столько, сколько потребили.

Как установить общедомовые счетчики?

До 1 июля решение о том, готовы ли жильцы оплатить установку приборов, принимается на общем собрании. Управляющая компания берет на себя заботу об оснащении дома счетчиками. Смета расходов на закупку и монтаж предварительно согласовывается с жильцами. А затем расходы включаются  в плату за содержание и ремонт жилого помещения. Время, в течение которого сумма должна быть выплачена, также обговаривается с хозяевами квартир.

- Управляющие компании отчитываются, в каких домах приборы общедомового учета уже установлены. Пока тех, кто решился потратиться на это, немного. Но с введением нормативов горожане ощутят выгоду таких счетчиков, - говорит Дина Юнсуновна.

Что будет, если не установить общедомовые счетчики в срок?

В этом случае, устанавливать приборы ресурсоснабжающая  организация будет  принудительно. Причем заплатить придется больше. «Просрочившившихся» обяжут оплатить все расходы сразу или с рассрочкой до пяти лет. В последнем случае к основной сумме прибавятся проценты согласно ставке рефинансирования ЦБ РФ.

А до момента установления счетчика жильцам придется платить по «нормативам потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды», которые будут приняты в следующем году. По словам начальника отдела устойчивости тепло-, водо- и электроснабжения управления ЖКХ Дины Судаковой,такой расчет за потребленные услуги, как правило, обходится дороже, чем по показаниям приборов учета.


 

Средняя стоимость общедомовых приборов учета:

  • теплосчетчик - до 100 000 рублей;
  • водосчетчик - от 20 000 до 30 000 рублей;
  • электросчетчики - 8 000 рублей.

Сумма, которую придется платить с квартиры, высчитывается по квадратным метрам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

592

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 106

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ