2x2 | Недвижимость | Как теперь благовещенцы будут платить за электричество

Как теперь благовещенцы будут платить за электричество

Недвижимость 16:16 | 31 октября | 2014
Статья «Как теперь благовещенцы будут платить за электричество» из номера «Спецвыпуск» №14 от 31 октября 2014
Как теперь благовещенцы будут платить за электричество

С октября жители областного центра начали получать квитанции за электроэнергию от «Амурэнергосбыта»

С октября жители Благовещенска начали получать новые квитанции за электричество. Напомним, что теперь все горожане будут платить за свет в ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт». «Энергокомфорта», как посредника, больше не будет. Процесс такого перехода абонентов всегда связан с трудностями и вопросами, телефоны горячих линий ДЭКа обрываются. Мы решили помочь своим горожанам разобраться в ситуации и пригласили на прямую линию заместителя директора по работе с населением филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Михаила Терешова.

Не согласны с показаниями - не переживайте, во всем разберутся

- Добрый день, меня зовут Игорь Яковлевич. Получил новую квитанцию, там последние показания счетчика выше, чем должны быть. Если я с данными не согласен, что делать?

М.Т. - Можно обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-0-444 для уточнения начальных данных. Если понадобится предъявить платежный документ, то нужно прийти в пункты обслуживания (адреса указаны в квитанции). Возьмите с собой вашу последнюю оплаченную в «Энергокомфорт» квитанцию и новую квитанцию ДЭКа. После сверки показания будут откорректированы. Не стесняйтесь обращаться с вопросами. Мы постараемся во всем разобраться. Сегодня мы работаем с информацией о последних показаниях, которую нам передал благовещенский РКЦ. Начальные показания в новой квитанции ДЭКа - это последние показания, по которым вам выставлялись «Энергокомфортом» счета за сентябрь, именно от них мы и будем вести отсчет. Мы оптимизируем работу, сегодня наши специалисты обходят дома и сверяют данные счетчиков. Думаю, что примерно через месяц все определится, и мы будем работать без лишних сложностей и вопросов.

- Здравствуйте, Олег Евгеньевич Петухов вас беспокоит. Живу в доме номер 66 по улице Пушкина. Говорили, что к середине октября будут новые квитанции, но у нас их еще почему-то нет.

Оплачивать квитанции от ОАО «ДЭК» можно через интернет. Для удобства потребителям рекомендуют завести личный кабинет на сайте www.dvec.ru.

М.Т. - Не переживайте. Квитанции вам обязательно придут. До конца октября вы их обязательно получите, как и все другие дома города Благовещенска. Могу вам сказать больше: ваш дом не единственный, где еще нет новых квитанций, но прямо сейчас наши сотрудники работают, и, возможно, уже завтра вы получите квитанцию.

- Можно еще уточнить, а квитанция за свет всегда теперь будет приходить отдельно от коммунальных услуг?

М.Т. - Квитанции будут приходить потребителям отдельным бланком. За исключением тех случаев, когда граждане рассчитываются по всем видам услуг, в том числе и за электричество, с управляющей компанией. Управляющая компания сама выставляет общую квитанцию. Все остальные потребители получат новую отдельную квитанцию с данными ДЭК в заглавии бланка, лицевым счетом и таблицей, в которой будет содержаться номер вашего счетчика, предыдущие показания по счетчику и тариф. Графы таблицы с «текущими показаниями счетчика» и «датой снятия этих показаний» будут пустыми, их потребитель заполнит сам, сняв со счетчика свои актуальные показания. Чтобы получить сумму к уплате, ему нужно будет разницу между последними показаниями и текущими умножить на тариф. Ко всему прочему, в новой квитанции содержится много информации, чтобы вы смогли посмотреть, изучить и разобраться в том, как теперь нужно платить за электричество, передавать показания. Новые квитанции, мы надеемся, помогут упростить процесс оплаты электроэнергии для населения.

- Алло, здравствуйте, Валентина Марковна беспокоит. На днях получила новую квитанцию, смотрю, а у меня другой лицевой счет там. Теперь у меня всегда будет этот счет, или это ошибка?

М.Т. - Это ваш новый лицевой счет, все в порядке. Мы приняли решение завести для потребителей новые лицевые счета. Новый лицевой счет будет выглядеть примерно так - БЛ 00063345, то есть две заглавных буквы и цифры. Процедура замены лицевых счетов связана с тем, что нам нужно будет упорядочить работу с потребителями. И наладить полноценную собственную информационную базу своих потребителей. С новыми счетами этот процесс пройдет проще и быстрее.

Начинаем работать с чистого листа

- День добрый, Людмила Ивановна меня зовут. У меня такой вопрос, если у меня есть переплата за электричество в РКЦ, можно будет теперь как-то вернуть деньги или получить перерасчет?

М.Т. - С этим вопросом вам нужно обратиться в благовещенский РКЦ. Взять квитанции, подтверждающие переплату, и разобраться в ситуации. Если переплата действительно была, то вы сможете написать заявление о возврате денежных средств или о переводе средств на ваш новый лицевой счет в оплату следующих месяцев. Но подчеркну, что с этим вам в любом случае нужно обратиться в РКЦ.

В новой квитанции содержится много информации, чтобы вы смогли посмотреть, изучить и разобраться в том, как теперь нужно платить за электричество, передавать показания.

- Здравствуйте, я Александр, вот я что-то не пойму, теперь получается, что мы платим за электроэнергию в ДЭК. А что с долгами перед «Энергокомфортом», их что, можно не платить?

М.Т. - Нет, долги заплатить нужно. Долги не прощаются и не аннулируются. Да, платить за свет теперь все будут в ДЭК, но долговые обязательства физических лиц перед «Энергокомфортом» сохраняются, поэтому рекомендую всем погасить задолженность за электроэнергию, потребленную до 1 октября 2014 года.

- А как теперь заставят должников платить, говорят, что отключать свет «Энергокомфорт» больше не может?

М.Т. - В случае если абоненты не оплатят долги добровольно, долги будут взыскиваться в судебном порядке. То есть судебным решением исполнение будет передаваться приставам. Ну а дальше - все, что сопутствует этому процессу, - арест имущества, счетов, запрет выезда за границу, проблемы с получением заграничного паспорта. Сегодня у нас в ДЭКе должников среди благовещенцев пока нет, мы начинаем с вами работу с чистого листа.

- Алло, на проводе Екатерина Степановна. У меня такой вопрос, сын с женой долго не платили за свет, и вот уже несколько месяцев, как им отключили электричество. Скинулись с родственниками, чтобы оплатить долг, но теперь не знаем, куда платить и что дальше делать?

М.Т. - Вам нужно собрать все неоплаченные квитанции сына, оплатить эти квитанции (на р/с ООО «Энергокомфорт Амур») и уже с оплаченными квитанциями в том же РКЦ подойти в один из пунктов приема потребителей ОАО «ДЭК» ( адреса указаны в квитанции ОАО «ДЭК»), написать заявление на подключение квартиры вашего сына к электроэнергии. Если долги оплачены, то в течение 24 часов квартиру подключат. Ну и постарайтесь внушить сыну, что копить такие долги не стоит.

- Здравствуйте, меня зовут Филипп Александрович. Вопрос у меня очень простой, вот говорят - платить теперь за свет будем по-новому, а где заплатить-то можно будет?

Платить за свет теперь все будут в ДЭК, но долговые обязательства физических лиц перед «Энергокомфортом» сохраняются.

М.Т. - Способов и мест, где можно заплатить, достаточно. Во-первых, как и раньше, заплатить можно будет в отделениях ФГУП «Почта России» и Сбербанка (комиссия не взимается!), во-вторых, в отделениях ведущих банков Амурской области, в том числе в МТС-банке. Далее, в терминалах «SimФония», «ХроноПэй» и «Платсервис». Со всеми у нас заключены соответствующие договоры.

Еще хочу обратить внимание, если вы пользуетесь интернетом, то можно будет оплатить квитанцию и через интернет. Рекомендую вам завести личный кабинет на нашем сайте www.dvec.ru. Там вы сможете получать всю полезную для вас информацию - актуальную информацию о своем лицевом счете, в том числе историю о начислениях и платежах, передавать показания приборов учета, печатать дубликаты квитанций. Для получения доступа к личному кабинету потребителю необходимо заполнить бланк заявления в любом Центре обслуживания потребителей, отделении или участке ОАО «ДЭК» (паспорт иметь с собой). Кроме того, специально для потребителей г. Благовещенска была запущена интернет-страница , на которой можно быстро найти любую информацию о деятельности компании.

К слову, такую дистанционную форму работы мы планируем организовать целиком для людей с ограниченными возможностями, подключив социальные службы, чтобы через личный кабинет они могли прямо из дома осуществлять все операции по платежам за электричество.

Полезно
Читай «Новостройки Благовещенска и Амурской области»: самые важные и актуальные сведения о новостройках региона

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

Зачем нужна банковская карта «МегаФона»?

В октябре этого года компания предложила своим абонентам уникальный продукт

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

В новогоднюю ночь амурчанам спишут пеню за долги перед энергетиками

Впервые за десять лет ресурсоснабжающая организация решила единовременно помочь людям избавиться от дополнительных расходов

В Бурейском районе почти 400 человек из-за аварии остались без света

На время восстановительных работ на котельной одного из сел запустили дизельную электростанцию. Обновлено в 18:10

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ