2x2 | Недвижимость | Как спроектировать свой дом?

Как спроектировать свой дом?

Недвижимость 16:47 | 24 мая | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

- Если вы решили построить дом, то вам необходимо выбрать земельный участок. После чего хороший вариант необходимо проверить на наличие близлежащих сетей: тепло- и водоснабжения, канализации и холодной/горячей воды. Если рядом их не будет, то вы должны сами об этом позаботиться - например, для водоснабжения необходима скважина, а для канализации - септик. В этом есть свои плюсы: вы будете автономны, сможете контролировать процесс подачи тепла, воды и пр. и не зависеть от внешних факторов. Также обратите внимание на рельеф и конфигурацию участка, которые в дальнейшем повлияют на месторасположение дома.

Сегодня большинство людей понимают, что жители больших домов несут убытки из- за большой площади, которую необходимо отапливать. Самый оптимальный вариант размера дома для семьи из 2-4 человек - от 120 до 200 кв. м плюс различные надворные постройки (беседки, баня и пр.) и гараж.

Что включает в себя проектирование?

Сам проект включает несколько разделов: генеральный план, архитектурную и строительную часть, разделы ВК (водоснабжение и канализация), ОВ (отопление и вентиляция) и электротехническую части. Архитектор  проектирует дом в соответствии со строительными нормами и правилами (СанПиН), СанПиНами и прочими регламентирующими документами. Согласованием проекта занимается исключительно заказчик.

После согласования проекта, работа архитектора не заканчивается. Есть такой момент в строительстве - авторский надзор. Он нужен, чтобы процессы на строительной площадке велись без отступлений и «улучшений», согласно проектно-сметной документации. Не допустимо любое отклонение - это подвергает сомнению надежность конструкции.

При проектировании дома необходимо обращаться к профессионалам, у которых есть лицензия. Важно помнить, что дизайнер не только не может спроектировать здание, но и не способен выполнить эту задачу, его работа - внутренний интерьер. А вот  совместная работа архитектора, строителя и дизайнера  будет очень плодотворной, такой творческий коллектив способен создать любой самый сложный проект. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

319

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 186

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ