2x2 | Недвижимость | Как спать сном младенца [видео]

Как спать сном младенца [видео]

Недвижимость 14:30 | 17 марта | 2011
Автор: Татьяна Маркина

- Треть своей жизни человек проводит во сне, поэтому место для сна должно быть максимально комфортным, - говорит Марина Пименова. Она отлично разбирается в пружинах, хоть и не инженер. Марина продает матрасы.

смотреть видео (3:01)

- Эта форма пружинок называется «песочные часы». Если в «Гардене» пружины в форме бочонка, то здесь – песочные часы,- Марина вертит в руках пружины. - То есть к середине пружинка сужается, то есть она более упругая. Количество пружин – 256 на квадратный метр, диаметр пружин 1,8 миллиметров.

Помимо пружинных матрацев есть и беспружинные.

- Здесь слой кокосовой стружки, и слой натурального латекса, то есть натуральные растительные материалы, - рассказывает консультант-продавец магазина «ASKONA», - кокосовая плита, да, она оказывает высокую поддержку, то есть матрасик такой, упругий.

Кроме матрацев для взрослых есть матрацы детские – в них меньше пружин и ткань удерживает влагу. Есть еще зимние и летние матрасы.

- Такая гладкая сторона, она более прохладная, - говорит Марина,-  сторона, где шерсть мериноса – она такая тепленькая, комфортная, то есть зимняя.

- У нас обычный матрас, который скручивается. Неудобный. Спина болит, надо размяться, и делать зарядку, - сетует Алексей, покупатель. Он пришел в магазин за здоровым сном. Говорит, что хочет жить красиво, а невыспавшимся так не получается.

- Ну вот точно он – твердый и мягкий, замечательно все. И простынь не будет скатываться, - довольно улыбается Алексей.

Матрас сначала выбирают в теории – не меньше трех моделей – с какими пружинами, какой твердости. Потом на нем обязательно нужно полежать и уже по ощущениям определить, что больше нравиться.

- Ну, прям вообще здорово, потому, что он не прогибается и не проседает никуда, - говорит Алексей.

Но если матрас выбрали все-таки неподходящий, к нему можно подобрать наматрасник.

- Наматрасники предназначены для того, чтобы выровнять поверхность либо поменять уровень комфортности. Либо жесткость, либо мягкость, - объясняет продавец, - вообще вот я как бы недавно здесь работаю, но я уже поняла, что такое латексная подушка. Это совсем не то, на чем мы когда-то спали. Другие абсолютно ощущения. Просыпаешься как младенец.

Матрасы пришли к нам с Ближнего Востока. Арабы использовали специальные подушки для сна, а место, куда кидали эти подушки, называли матрах.

Кроме ортопедических матрацев есть еще и ортопедические подушки – они под воздействием тепла принимают форму головы. Еще бывают подушки разной высоты, с валиками и пружинками внутри – вариантов много. Матрацев, например, существует  более 300 видов.

- Даже вот некоторые приходят, говорят, ой, такие матрасы разработали, мы там все на своих спим пружинных. На самом деле мы их не знали, что такие матрасы существуют! С кокосом, с латексом там, - смеется Марина.


Магазин ASKONA

Благовещенск, ул. Амурская, 201 Б, тел.: 57-32-02

Благовещенск, ул. Мухина,121, тел.:57-32-97

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1535

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ