2x2 | Недвижимость | Как спастись от сосулек?

Как спастись от сосулек?

Недвижимость 09:23 | 16 марта | 2012
Автор: Анна Соколова, "Благовещенск"

Хоть и появляются ледяные наросты по законам природы, но убирать их обязаны, согласно российскому законодательству.

Очищать крыши от снега, сбивать сосульки и ледяные глыбы - обязанность управляющих компаний. В идеале специалисты обязаны следить за каждым домом. Если до вашего адреса уборщики еще не добрались, а сосулька уже грозит падением - позвоните в «управляйку» сами. Перед очисткой работники должны оградить территорию под крышей и назначить наблюдателя. Этот человек следит за тем, чтобы никто из прохожих не попал под ледяной «дождь».

Если же на ваш зов о помощи в «управляйке» не отреагировали, обратитесь в прокуратуру. Именно здесь ведут надзорную деятельность за управляющими компаниями. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей коммунальщики могут быть оштрафованы на кругленькую сумму.

Помимо «управляек» за состояние крыш следят и городские спасатели. В период оттепели они проводят так называемые предупредительные рейды по городу. Особое внимание уделяют школам, детсадам и общественным организациям. Информация об опасных местах направляется в управление ЖКХ. Оттуда уже идет «наказ» управляющим компаниям, чтобы обратили внимание на то или иное здание.

Вообще же, сосулек в этом году немного и они маленькие. Причина тому - бесснежная зима. В первый рейд спасатели отправились в первых числах марта и не обнаружили ни одного опасного места.

- Сосульки начинают «расти», если после оттепели сразу ударит мороз. Если резких перепадов в температуре нет, ледяные наросты сами постепенно сходят с крыш, не обрушиваясь на прохожих, - говорит специалист городского управления по делам ГО и ЧС Владимир Артемьев.

Следующий рейд спасатели проведут в том случае, если в Благовещенске снова выпадет снег. По прогнозам синоптиков, в марте нас еще ожидают такие осадки.


Увидели сосульку или снежную глыбу - звоните:

  • в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС): 52-56-97;
  • управление ЖКХ администрации города Благовещенска: 49-13-19.

Ваша «управляйка» не реагирует на просьбы убрать снег и сосульки с крыш - звоните:

  • горячая линия для приема обращений граждан прокуратуры Амурской области: 77-50-05.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

566

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ