2x2 | Недвижимость | Снизить шум в квартире помогут специальные окна

Снизить шум в квартире помогут специальные окна

Недвижимость 06:15 | 26 марта | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Как снизить шум в квартире?» из номера «2x2» №34 от 26 марта 2013
Снизить шум в квартире помогут специальные окна

И другие варианты повышения звукоизоляции помещения

Под слышимым звуком понимают механическое возмущение, обычно колебания или волны, которые распространяются в упругой среде и воспринимаются слухом. 
 
 
Варианты решения 
 
Первое - замена обычных окон на специальные звукоизолирующие стеклопакеты. Чем толще стекла и больше их количество, тем лучше звукоизоляция стеклопакета. 
Второе - наиболее дешевое и тем не менее весьма эффективное решение - ремонт стандартных некачественных деревянных окон со спаренными или раздельными переплетами. Комплекс этих кропотливых работ приводит к увеличению звукоизоляции на 10 дБ, а это совсем немало, так как можно достигнуть звукоизоляции в 45 дБ (при стандартной звукоизоляции окна 27-35 дБ). 
 
 
Рекомендации для изготовления шумозащитного стеклопакета
  • При замене обычного стекла на многослойное (ламинированное, триплекс) одинакового веса и толщины звукоизоляция увеличивается на 3 дБ.
  • Увеличивая количество слоев пленки, можно увеличить звукоизоляцию на 1 дБ на каждый новый слой (толщина пленки 0,38 мм).
  • Заглубление окoн в стену здания или расположение их под разным углом к источнику звука (для окон, находящихся в одном помещении).
  • Установка дополнительных преград в виде защитных ролет или жалюзи. 
 
Звукопоглощение 
 
Звукопоглощение - это отсутствие отражения акустических колебаний от преграды назад в воздушную среду. Снижение шума достигается не только через усиление звукоизоляции, но и через звукопоглощение. В жилых помещениях необходимо максимально заглушать звук, минимизируя отражения. Звукоизоляция достигается путем применения звукопоглощающих материалов. 
 
Это мягкие пористые материалы, конкурирующие между собой и по звукопоглощающим свойствам, и по цене, и по дизайну. Это ковры на полу или стенах.
 
Звукопоглотителями являются мебель (и не только мягкая), шторы, занавеси и даже присутствующие в комнате люди. Если длина стен квартиры не превышает 4-6 метров, то на низких частотах будут серьезные проблемы, так как волна может не уложиться между стенами комнаты (длина волны с частотой, например, 100 Гц составляет 3,4 м) и при отражении будет происходить хаотическое наложение амплитуд и возникнет эффект так называемого «бубнежа». Поэтому при выборе системы звукопоглощения надо обязательно учитывать физические параметры помещения и не пытаться добиться невозможного. 
 
 
По информации портала: www.atlasokon.com.ua

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Топ-7 квартир на продажу в отдаленных районах Благовещенска

В подборке портала 2x2.su варианты жилья для тех, кто не стремится жить в шумном центре
4

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ