2x2 | Недвижимость | Как сменить окна в муниципальной квартире

Как сменить окна в муниципальной квартире

Недвижимость 10:44 | 22 июня | 2011
Автор: АиФ-ДВ

Дому не один десяток лет, капремонта не познал, но держится бодро. А вот с окнами беда: сквозь щели улицу видно, подоконники проседают, трухлявые рамы толкни посильнее - выпадут.

- В конце 2009 года мы написали заявку в администрацию, - рассказывает Светлана Павловна. - Пришли, осмотрели, пощупали: «Ого, точно менять надо!» Заверили, что на замену наших окон выделены деньги (правда, сколько - не сказали. И документы о выделении этих денег людям так и не показали. – Авт.) и что нужно подождать всего неделю.

С той поры ни слуху ни духу. Есть бумага за подписью директора управляющей компании «Служба заказчика»: «Ваша заявка включена в программу на 2010 год». Но время шло, окошки гнили...

Начальник комитета муниципального имущества Владимир Рыбаков только руками развёл:

- Может, деньги на эти окна и выделялись, но, видимо, ушли на другие виды ремонта. Жалоб целая стопка, а бюджет города дотационный. Сейчас в Шимановске строится поликлиника, в которой будут работать медики-переселенцы. Ещё для них нужно ремонтировать жильё. А так как сейчас власть в городе меняется (мэр Шимановска Павел Березовский уже уехал в Благовещенск исполнять обязанности главы администрации), то пока неизвестно, как быть с теми, кто нуждается в ремонте. Вот ещё в чём загвоздка: ставить деревянные окна очень дорого - бюджет не потянет. Евроокна дешевле, но тогда это подпадёт под разряд «улучшение жилищных условий», а это нецелевой расход денег. И вообще, коли уж заявку подписали в «Службе заказчика», туда и надо идти.

Инспектора службы как-то туманно объяснили, что существовала специальная программа, в рамках которой они заменили 10 окон в разных домах. Но потом вдруг программу прикрыли, почему – история умалчивает. Меня снова отправили к Рыбакову: «Он хозяин муниципального жилья».

О таинственной программе по замене окон Владимир Николаевич ничего не знает. Есть, мол, городская программа по ремонту на 2011 – 2015гг. Заявка Мальцевой уже в ней, но деньги...

Выходов Рыбаков предложил несколько:

1. Ждать с моря погоды, то есть денег в бюджете.

2. Биться головой в двери приёмной мэра. Правда, старого мэра уже нет, нового - ещё нет.

3. Договориться со «Службой заказчика» разделить пополам расходы на установку окон - и то, если они согласятся!

4. Надеяться только на себя. Установка четырёх окон обойдётся тысяч в 120.

Жильцы же муниципальной квартиры склоняются к пятому варианту: заменить окна самим, а счёт предъявить администрации через прокуратуру. Так что к этой истории мы ещё вернёмся.

Иван ЗУБАРЕВ

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1791

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ