2x2 | Недвижимость | Как сделать окна безопасными для детей?

Как сделать окна безопасными для детей?

Недвижимость 09:00 | 23 июля | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Как сделать окна безопасными для детей?» из номера «2x2» №83 от 24 июля 2013
Как сделать окна  безопасными для детей?

Производители оконных комплектующих предлагают ряд устройств, которые защитят ребенка от травм и несчастных случаев.

1. Оконная ручка-замок с ключом

Ручку с ключом можно найти на строительном рынке или заказать в любой оконной фирме. Ее легко установить: необходимо открутить два винта старой ручки, которые находятся под пластиковой пластиной у ее основания, и установить ручку с замком.
 
Стоимость ручек с ключом зависит от марки, страны-производителя и составляет в среднем 600 - 2000 руб. Недостаток этих устройств в том, что они препятствуют только повороту ручки в закрытом положении окна, а если окно перевести в поворотно-откидное положение, то опять надо закрыть ручку на ключ или привести в действие фиксатор, о чем нечаянно можно забыть. Кроме того, не все ручки с замком фиксируются в поворотно-откидном положении.
 
2. Детский замок на окна
 
Для исключения случаев забывчивости существуют специальные блокираторы (детские замки), которые ставятся на раму окна внизу створки, закрываются на ключ и позволяют свободно открывать окно в поворотно-откидном положении. Такой замок не дает открыть окно в поворотном положении даже на сантиметр. Когда появится необходимость открыть окно, придется воспользоваться ключом.     
 
Стоимость детского замка для окон с установкой 900 - 2000 руб. Детский замок можно установить на любые пластиковые окна независимо от срока давности установки. Время, затрачиваемое мастером на установку детского замка, - 5 - 10 минут.
 
3. Внутренний стальной блокиратор
 
Можно установить внутренний ограничитель, позволяющий фурнитуре свободно открываться в поворотно-откидном положении и только на 10 - 15 см в поворотном. Это устройство не видно снаружи, оно полностью сделано из стали, устанавливается в верхней части окна. Чтобы открыть створку полностью, необходимо разблокировать устройство, на это затрачивается около одной минуты времени. Ребенок до 6 лет снять блокиратор не сможет, если вы не будете выполнять операцию в его присутствии. Рекомендуется для пластиковых окон, в которых нет поворотно-откидной фурнитуры, так как только это устройство позволяет безопасно проветривать помещение.
 
4. Безопасность стекла в стеклопакете
 
Некоторые заказчики по замене стеклопакетов раньше думали, что стекло в стеклопакете очень трудно разбить. Если бы действительно в окнах ставили закаленное стекло в стеклопакет, то это было бы так. Обычно в стеклопакет ставят флоат-стекло толщиной 4 мм, реже 6. Поэтому стеклопакет легко бьется. Стеклопакет безопаснее обычного стекла за счет того, что его края приклеены надежным герметиком, благодаря чему при несильном ударе разбитые куски стекла остаются закрепленными на герметике.      
 
Для маленького ребенка будет небезопасным, если вы установите, например, балконную дверь не с пластиковой вставкой сэндвича в нижней части, а со стеклопакетом. Нижняя часть двери всегда доступна для исследования ребенком, и он может ее разбить каким-либо тяжелым предметом. Поэтому при заказе балконного блока, если стеклопакет установлен в нижней части двери или во всю дверь, лучше наклейте на внутреннее стекло антивандальную пленку или установите закаленное стекло.
 
По материалам сайта postroumka.ru
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
1

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

Психологи нашли у Маши из популярного мультика психическое расстройство

Специалисты считают, что персонажи анимационной ленты демонстрируют серьезные психические отклонения в своем поведении
2

Победители бизнес-премии «Золотое яблоко» приготовили вместе с детьми сувениры для ребят с онкозаболеваниями

В стенах издательского дома «Дважды два» прошел необычный мастер-класс

Сейчас на сайте

107 168

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ