2x2 | Недвижимость | Как сделать новый интерьер за 5 минут?

Как сделать новый интерьер за 5 минут?

Недвижимость 17:15 | 5 декабря | 2011
Автор: Дважды два

Можно ли сделать дом приветливым, оригинальным за несколько минут? Без проблем!

Гостиная

Именно эта комната традиционно становится эпицентром вечеринок и семейных праздников. Поэтому так хочется придать ей новое «звучание» к торжественному событию.

Шторы являются одним из основополагающих элементов интерьера. Обычно они не обрамляют окно, а просто свисают по разные стороны. Чтобы придать комнате более элегантный вид, подвяжите обе шторы толстыми шнурами (особенно празднично смотрятся серебряные с кистями - они прекрасно подходят практически под любой интерьер), платками подходящей расцветки или даже нитками бус. К Новому году актуальны гирлянды.

Комнатные растения. Скорее всего, они расставлены по всей квартире: несколько на кухонном подоконнике, парочка - в спальне… Тогда как их можно на время собрать в гостиной и устроить настоящий «зимний сад» в одном из углов комнаты. Продумайте композицию из имеющихся у вас растений и создайте зеленый «островок», поставив рядом с ним кресла и журнальный столик для отдыха. Не будем забывать, что расставлять растения нужно с учетом их потребностей - тогда переезд в новую комнату пройдет для них наиболее комфортно.

Мягкая мебель. Самый простой и эффективный способ изменить облик надоевшего дивана - накрыть его новой тканью. Причем подойдут самые разнообразные материалы, текстуры и расцветки. Все зависит только от настроения, которое вы хотите создать в гостиной.

Двери. Отличный «экспериментальный материал» для тех, кто жаждет перемен. Особенно это касается дверей со стеклянными вставками, на которые можно наклеить полупрозрачную самоклеющуюся пленку-«витраж» с узором или повесить забавные шторки. На нее можно наклеить снежинки или сделать елочку из мишуры. Можете повесить в проемах «занавеси» из бус.

Ванная

Ванная комната - отличная площадка для игр с интерьером. Особенно когда речь идет об экспресс-переменах. Здесь можно использовать такие предметы, как:

• керамические элементыв форме рыбок, морских коньков, морских звезд и ракушек. Мотивы подводного царства все еще остаются самыми популярными для санузлов. Фигурки с клеящимися поверхностями можно разместить над ванной или у зеркала;
наборы для ванной. Что может быть проще, чем замена стаканчика для зубных щеток и мыльницы или коврика? Несколько таких штрихов - и ванная превращается в зеленые джунгли, разноцветные коралловые рифы или претенциозный будуар;

• занавеска для ванной.Ее по праву можно назвать пятой стеной, задающей тон всему интерьеру. Поэтому каждое обновление обязательно требует и ее замены.

Детская

Для маленьких перемен вам помогут:

Витражи. Некоторые компании-производители детской канцелярии предлагают фломастеры для рисования по стеклу. Оставленный ими след ярок и прозрачен, при необходимости его легко смыть. Кроме того, такие фломастеры может использовать даже совсем еще маленький ребенок. Причем, витражным творчеством можно украсить не только окна детской, но и многочисленные стеклянные поверхности в доме - сделать рамку на зеркале в ванной, расписать журнальный столик или дверные вставки.

Фотообои уместны для детской комнаты. Тут они могут произвести настоящий фурор, если правильно подобрать сюжет. Ребенок увлекается путешествиями мореплавателей? Тогда почему бы не отвести стенам роль карт? Девочка постоянно играет с куклой Барби и ее розовым домиком? Пусть одна стена станет «кухней», другая - «гостиной», третья «ванной», а четвертая - прекрасным садом с цветущими клумбами. Сейчас можно распечатать любую картинку в необходимом формате и сделать из детской джунгли, дворец сказочной принцессы или школу магического искусства.

Звездное небо. Как хочется подарить самому дорогому человечку все звезды! Для этого нужен всего-навсего набор фигурок из специального накапливающего свет материала, а также высокий табурет или стремянка. Наклеив звездочки и кометы на потолок, вы доставите малышу ни с чем несравнимое удовольствие: засыпая, он будет видеть над головой настоящее звездное небо!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

738

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 796

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ