2x2 | Недвижимость | Как с помощью вышивки украсить помещение?

Как с помощью вышивки украсить помещение?

Недвижимость 16:48 | 18 июля | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

- Дополнить неповторимый интерьер квартиры или дачи можно с помощью вышивки. Сегодня приобрести вышивку можно в наборе, куда входит все необходимое - канва, нитки, схема для вышивки и даже игла. Другой вариант - отпечатанные на канве рисунки. В этом случае придется самостоятельно подобрать нитки, однако такая работа, как правило, больше по размеру и гораздо легче в исполнении.

Сюжеты

Вышивкой можно украсить любое помещение. Специально для кухни разработаны особые сюжеты - натюрморты, фрукты и овощи, чайники, кофейники, расписная хохлома, гжель.

Для гостиной и спальни можно выбрать животный мир, цветы, сюжеты, выполненные по мотивам картин известных художников.

Детскую лучше оформить картинами с изображением героев любимых мультиков малыша или маленькими картинками с животными. Кстати, маленькие сюжеты подойдут не только для оформления детской, но и для начинающих рукодельниц, так как они просты в выполнении.

Изысканно смотрится серия работ, выполненных в одном стиле. Можно подобрать цветовую гамму будущих картин под общий стиль комнаты. Здесь поможет и то, что вышивать можно не только на белой канве. Некоторые сюжеты лучше смотрятся на черном или цветном фоне, на канве, стилизованной под соломку. Канва с люрексом - золотыми и серебряными нитями - добавит блеск и сияние готовой работе.

Изысканные шедевры

Изысканное украшение дома и мощный оберег - вышитые иконы. Они вышиваются крестиком или бисером. Затем такую работу можно оформить в раму и освятить в церкви. Вышитая икона может стать дорогим подарком родным и близким.

Вышитые символы фэн-шуй принесут в дом здоровье, удачу, любовь, богатство, исполнение желаний.

Настоящие шедевры - картины, вышитые лентами. Это объемные работы, которые в то же время смотрятся нарядно, воздушно, легко.

Сюжеты, вышитые бисером, сверкают на солнце, выглядят богато и благородно.

Как разместить

Дизайнеры советуют не вешать картины слишком высоко. Лучше поместить их на уровне глаз, тогда гостям будет удобно рассмотреть картины детально, не торопясь.

Следует избегать размещения рам в порядке увеличения или уменьшения размера, так как это нарушает целостность композиции. Вышивки, близкие по размеру, можно расположить по принципу строго симметричной «сетки», а разные по размеру произведения - ярусом. Можно «привязать» расположение картин к ширине дивана, невысокого шкафа или стола. Тогда они будут восприниматься как единое целое с мебелью.

Яркие, бросающиеся в глаза картины выглядят наиболее эффектно, когда висят отдельно и на видных местах. Располагая две картины разного размера по горизонтали, необходимо большую разместить чуть выше, чтобы небольшую картину было удобнее рассматривать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-8 спален, из которых не хочется уходить

В таких комнатах для сна и отдыха хочется провести как можно больше времени, настолько они красивые и уютные
1

Шесть уютных и теплых гостиных в микрорайоне Благовещенска

Создать комфортную атмосферу можно с помощью обоев пастельных тонов, классической мебели и семейных фотографий. ФОТО
2

Паркет и двухуровневые потолки: топ-5 квартир с добротными гостиными

Хозяева этих апартаментов знают, что такое предпродажная подготовка, и представляют свои квартиры во всей красе

Выбираем дверь в гостиную

Определяемся со способом открывания, дизайном и материалом

Выбираем красивые шторы для каждой комнаты

Советуем, что лучше выбрать в спальню, на кухню и в детскую

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ