2x2 | Недвижимость | Как реконструируют стадион «Олимпик»

Как реконструируют стадион «Олимпик»

Недвижимость 09:39 | 24 февраля | 2012
Автор: Наталья Баландина, Благовещенск

Только чтобы приобрести полное хоккейное обмундирование для ребенка, нужно потратить как минимум 20 тысяч рублей - эти траты ложатся на плечи родителей. А вот достойное место для тренировок обеспечат за счет средств городского бюджета.

Работы начались

Чтобы осмотреть фронт работ, глава муниципального образования Владимир Кобелев, депутат округа №14 (на котором и находится клуб) Эдуард Хасаншин, а также председатель комитета по социальным вопросам Владимир Кондратьев лично посетили стадион.

Реконструкция здания, переданного хоккейному клубу «Олимпик», уже началась. На выделенные деньги там планируется сделать тренажерный зал, а также оборудовать душевые и теплые раздевалки для юных хоккеистов, кабинеты для тренерского состава.

- Хоккейное поле клуба - единственное для жителей 2 и 3 микрорайонов, где можно заниматься хоккеем с шайбой, - рассказал председатель комитета по социальным вопросам Владимир Кондратьев. - Уникальность этого клуба в том, что здесь спортом занимаются дети, начиная с детсадовского возраста. Зимой, когда нет соревнований и тренировок, работает каток, а летом на поле стадиона играют в мини-футбол. Стадион всегда востребован.

Депутаты поинтересовались у директора, сколько стоит искусственный лед или, к примеру, во сколько обойдется обмундирование для одного ребенка. Сумма оказалась внушительной - чтобы сделать из своего чада хоккеиста, нужно потратить как минимум 20 тысяч рублей только на форму.

Профинансировали полностью

Тренер хоккейного клуба и представители родительского комитета обращались к депутатам в прошлом году с просьбой выделить средства на приобретение льдоуборочного комбайна, который позволял бы гораздо быстрее и с меньшими затратами сил готовить лед к тренировкам и соревнованиям.

- О том, что клубу необходима материальная поддержка, я знаю уже давно, - рассказал депутат Эдуард Хасаншин, - но мы решили не выделять средства точечно, на отдельные нужды, а полностью профинансировать реконструкцию стадиона.

Нужды «Олимпика» были учтены при принятии бюджета на 2012 год.

- Совместно с администрацией города и руководством детской спортивной школы, куда входит клуб  «Олимпик», было принято решение в этом году профинансировать реконструкцию хоккейно-футбольного клуба, - рассказал глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. -  На эти цели депутаты в бюджете города заложили 8 млн рублей. Сегодня мы убедились, что ремонтные работы уже начались. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

658

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

81 642

объявления

Опрос
Стоит ли переводить убийц и маньяков в колонию Хабаровского края?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ