2x2 | Недвижимость | Как принять свою новую квартиру, будучи ослепленным счастьем

Как принять свою новую квартиру, будучи ослепленным счастьем

Недвижимость 09:32 | 7 мая | 2013
Автор: trud.ru
Как принять свою новую квартиру, будучи ослепленным счастьем

Часто, въезжая в новостройку, соотечественник настолько рад, что без колебаний принимает работу застройщика, подписывает передаточный акт и радостно начинает делать ремонт

Правда вот, в некоторых случаях оказывается, что застройщик схалтурил, да еще и не в одном месте, а в нескольких. Эксперты дали новоиспеченным владельцам квартир советы, как не дать маху и не принять квартиру с кривыми стенами и постоянно текущей сантехникой.

Приходите завтра

Если вас зовут на осмотр объекта во второй половине дня, пересильте себя и откажитесь от соблазна как можно быстрее осмотреть свое будущее гнездышко. Перенесите встречу на следующий день: при дневном свете лучше видны недостатки. Обязательно возьмите с собой фонарик: для проверки темных углов, особенно в "мокрых" зонах (ванная комната, туалет, где сосредоточены важнейшие коммуникации), вам понадобится дополнительное освещение. Не стоит рассчитывать на службу показов: вам это нужнее, чем им.

А что с подъездом?

Обязательно обратите внимание на подъезд. "Если театр начинается с вешалки, то квартира – с подъезда. Состояние отделки центрального холла, лестничных клеток, дверей и пола говорят о многом. Если застройщик позволил себе оставить на виду отколотую плитку или трещины на стенах, не сомневайтесь, "сюрпризы" будут и в квартире".

Дует – не дует

Проверяйте, как открываются и закрываются потенциальные источники не только прохлады, но и сквозняка в вашем доме: окна и двери. Исключите зазоры, особое внимание обратите на то, чтобы все легко открывалось и закрывалось. Против плесени будет работать герметик, которого должно быть в достатке. Кстати, в пакет с фонариком положите лист бумаги: чтобы проверить, плотно ли прилегает оконная створка к раме, приложите к ней лист бумаги и закройте створку. Если бумагу не вытащить или можно вытянуть, но с трудом, значит, створка отрегулирована, окно не пропустит воздух и влагу.

И линеечку захватите

Обязательно измерьте высоту потолка с помощью рулетки и сравните ее с заявленной в проекте. Ровность пола можно проверить с помощью большой линейки. "Обнаружить наклон стен можно с помощью строительного уровня (специальный измерительный инструмент). Прислоните его к стене и следите за пузырьком воздуха в окошках прибора. Если пузырек посередине, значит стена ровная. Вместо уровня можно также использовать отвес – груз, подвешенный на нитке", – отмечают эксперты.

Электричество, воздух и вода – без них никуда

Большинство новостроек сдаются с разводкой электрики до щитка в квартире, но если вам повезло получить объект с выключателями и розетками (хотя, повезло ли?), обязательно проверьте работоспособность каждого. В розетке попробуйте, например, зарядить мобильник. А для проверки всех патронов возьмите с собой на осмотр лампочку и вкрутите ее во все возможные дырки.

Что касается воды, которая может причинить немало проблем, то тут нужно быть столь же аккуратным, как и с электрикой. На трубах не должно быть ржавчины, а под ними – никакого намека на влагу. Батареи должны быть установлены на расстоянии не менее 2 см от стены, не менее 8 см от подоконника и не менее 7 см от пола. В противном случае в квартире будет холодно из-за нарушенной теплоотдачи.

Кроме того, стоит проверить мощность вентиляции, которая уж в новом-то доме должна работать ого-го. Для этого возьмите все тот же листок бумаги, с помощью которого проверяли окна, и приложите к вытяжке. Если он пристанет к решетке, значит, с вентиляцией в квартире все в порядке. Можно также использовать зажигалку, следя за тем, куда отклоняется пламя.

И просто поговорите

В конце концов, можно поговорить с соседями, которым повезло вселиться в дом раньше вас. Уж они-то наверняка знают о выявленных недочетах и с удовольствием вам об этом расскажут, сообщать плохие новости все равно любят все. Мало того, с застройщиком они пободались и знают, где его можно "прогнуть", а где нет.

"Со своей стороны можем сказать, что если в работе строителей обнаружена откровенная халтура, то принимать такое жилье не стоит. Подробно зафиксируйте недочеты в листе осмотра и отправьте застройщику письменное уведомление об обнаружении недостатков. Помните, он обязан либо устранить дефекты за свой счет в срок, как правило, не превышающий 45 дней, либо возместить владельцу квартиры средства, затраченные им на самостоятельный ремонт, либо принять отказ покупателя от жилплощади и вернуть ему деньги. Если же в ходе осмотра брак не был обнаружен, а через год проживания в квартире появились проблемы из-за некачественной постройки, не о3тчаивайтесь – у жилья есть гарантийный срок пять лет. В течение этого времени застройщик обязан исправить недоделки или компенсировать собственнику средства, затраченные им на их устранение. Если застройщик бездействует, не медлите и обращайтесь в суд", – говорят эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

Житель Челябинска на украденный 21 миллион рублей купил в Приамурье элитный коттедж

Крупной суммы менеджеру коммерческой фирмы хватило еще на несколько дорогих автомобилей

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

106 868

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ