2x2 | Недвижимость | Как превратить дом в сказку?

Как превратить дом в сказку?

Недвижимость 17:26 | 17 октября | 2011
Автор: Дважды два

- Один из самых красивых способов украсить интерьер - золочение сусальным золотом. Оно придаст вашему дому просто сказочный вид. В настоящее время сусальное золото находит широкое применение при золочении гипсовой лепнины, мебели, обоев линкруста, багета, декоративной штукатурки, художественной ковки и т. д.

Сусальные листы представляют из себя тончайшие пластинки тонко откованной металлической фольги (смеси различных металлов). Они могут содержать в составе драгоценные металлы (золото, серебро, платину, палладиум) и бывают различных цветов и оттенков (от ярко-золотого, до лавандово-белого). Также существуют имитационные - самые распространенные. Бывают всех цветов и оттенков: золотые, от красного до лимонного, а также серебряные, аморфные и неравномерно окисленные в разные цвета.

Искусственное состаривание мебели, лепнины

Приобрели необычайную популярность в современном мире. Старина всегда остается в моде. Самыми эффективными техниками состаривания являются патинация и кракелюр (эффект трещин).

Например, английская патинация гель - традиционный декоративный состав, использовавшийся в течение столетий для декорирования мебели, стен, металла, золота, бронзы, камня, открытого дерева и любых др. поверхностей. Он придает поверхности удивительную естественность и глубину. Эффекты, создаваемые этим составом, невозможно имитировать другими материалами, и он до сих пор пользуется популярностью среди исполнителей декоративных поверхностей, реставраторов и мебельщиков по всему миру.

Колеруется пигментами, жемчужными слюдами, а также масляными художественными и матовыми красками.

Существует особая группа пигментов и паталий, к которой относится металлизированный пигмент. Он используется при многих декоративных техниках (особенно при окислении) и для прокрасов под золото или серебро, создавая на поверхности металлический переливающийся эффект. Также возможно введение металлизированных пигментов в микроцемент или бетон для необыкновенного эффекта китайского бронзового бетона эпохи Цинь.

Дома из дерева

На сегодняшний день особенно популярны, отсюда и популярность такой отрасли, как декорирование деревянных стен, мебели и домов в целом.

Материалы для декорирования и естественного состаривания дерева

К ним относитсяразрыхлитель для дерева - специализированный материал, применяемый при обработке открытой (не покрашенной, не лакированной) древесины. Благодаря ему мягкие волокна древесины исчезают, в то время как твердые волокна становятся крепче. Это абсолютно незаменимый состав при брашировании дуба (прочесывании древесины с помощью металлической щетки или специализированной машинки для браширования). Его возможно применять на паркете, мебели, шпоне и ламели.

Олдирование дерева - технология, благодаря которой поверхность дерева становится старой. Старое дерево, которому лет 100-200 и которое находилось в естественных условиях старения, выглядит потрясающе. У него неравномерный цвет. Такое дерево можно встретить в антикварных мастерских Лондона, которое приходит туда из старых домов или с палуб кораблей. При обработке нового дерева составом для олдирования даже химический анализ не может установить его возраст, при этом дерево остается крепким и инженерно стойким.

Декорирование стекла

Зеркальная краска - уникальный материал, который позволяет без сложного процесса амальгирования создавать зеркальную поверхность на стекле. Этим составом можно обрабатывать трехмерные стеклянные предметы.

Также стекло можно сделать матовым с помощью хрустальной матировки - вододисперсионного материала, предназначенного для нанесения на прозрачное стекло. Уникальность такого матирования заключается в том, что это не краска, а своеобразная экологически чистая кислота, которая вступает в реакцию со стеклом и протравливает его на глубину, образуя необратимую крупнокристаллическую решетку на поверхности, что и дает матовый эффект и позволяет обрабатывать стекло любой толщины.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1079

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ