2x2 | Недвижимость | Как правильно выбрать смеситель

Как правильно выбрать смеситель

Недвижимость 17:25 | 4 июня | 2012
Автор: Попутчик

 

При выборе смесителя нужно ориентироваться, прежде всего, на его цену. Смесители для раковины от 300 до 800 рублей в Благовещенске считаются дешевыми. От 800 и до 1500 рублей - средний ценовой сегмент, самые оптимальные по соотношению цена и качество. Ну а если ценник выше, то такие смесители уже можно назвать дорогими. Совмещенный с душем обойдется минимум в 1000-1600 рублей. Импортные начинаются от 2500 и выше.

- Самым лучшим материалом для изготовления корпуса смесителя является латунь. Дешевизна китайских изделий обеспечивается за счет использования силумина - сплава алюминия с кремнием, удобного для литья материала. Но только он быстро стареет и становится хрупким, - объясняют в магазине «СантехНИКА XXI век».

В процессе гальванизации на поверхность наносится покрытие обычно из хрома. Благодаря этому у смесителя появляется привлекательный внешний вид, хотя основная задача такого покрытия - защита от коррозии и механических повреждений.

При выборе обращайте внимание на массивность и вес изделия: хороший кран не должен быть легким, а значит - тонкостенным. На некачественном тонком покрытии очень быстро появляются потертости и царапины.

«Классическим» двухвентильным смесителям лучше предпочесть однорычажные. Во-первых, ими можно управлять одной рукой или даже локтем, если у вас сильно запачканы руки, а во-вторых, «барашки» имеют свойство отлетать и у них со временем стираются шлицы - специальные углубления.

Чем меньше в смесителе деталей и различных сочленений, тем вероятность того, что вода со временем найдет дырочку и начнет выбиваться наружу, значительно ниже.

В принципе современные смесители друг от друга отличаются несильно. Компоненты у всех похожи, разница лишь в их качестве. Выбор производителя зависит от размеров вашего кошелька. Китайские - самые доступные и популярные - особым качеством не отличаются. Отечественные - чуть подороже и более качественные, но их не особо берут из-за неказистого дизайна. Самыми лучшими по качеству, но при этом и самыми дорогими, являются европейские бренды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

215

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 123

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ