2x2 | Недвижимость | Как правильно расставить мебель в комнате школьника

Как правильно расставить мебель в комнате школьника

Недвижимость 17:28 | 12 июля | 2012
Автор: Юлия Янушевская, «Попутчик»

 

Делим на три

Правильнее пространство детской комнаты поделить на зоны. Обычно их выделяют три: рабочая, спальная и игровая.

Рабочий стол нужно располагать у окна. Лучше, если свет будет падать слева. При выборе стола нужно учитывать и то, что на нем будет стоять компьютер. Столешница должна быть достаточных размеров, чтобы глаза не располагались слишком близко к монитору. В целях экономии места лучше приобретать стол со встроенными полочками и «ящичками» для хранения учебников, бумаг, тетрадей, дисков.

Кровать не должна стоять на проходе и находиться на сквозняке, иначе ребенок будет часто простывать. По этой же причине не нужно располагать в детской кондиционер. Лучше поставить в комнате увлажнители и очистители воздуха.

Если комната вашего школьника не очень просторная, купите раскладной диван. Еще одним средством экономии пространства и денег может стать двухъярусная кровать - это если детей двое. Обычно малыши с восторгом реагируют на такую мебель. Если ребенок один, можно купить ему кровать-чердак. У такой модели спальное место находится на «втором этаже», а внизу располагается шкаф для одежды или полочки для игрушек.

Игровая зона, как правило, представляет собой стеллаж с игрушками. Полки не должны быть слишком высокими, чтобы ребенок мог без проблем до них дотянуться и не упасть. Если позволяет место, хорошо было бы расположить на полу в игровой зоне специальный коврик, чтобы отделить это пространство от других зон. Приятным сюрпризом и для мальчишек, и для девчонок станет спортивный уголок.

Береги осанку смолоду

При обустройстве рабочего места важно учитывать соответствие мебели росту школьника и позу, в которой ребенок занимается. Наименее утомительная поза - сидя глубоко на стуле, корпус и голова в ровном положении. Руки лежат свободно, не прижимаясь к столу, на тетради - правая рука и пальцы левой. Ноги должны быть согнуты в тазобедренном и коленном суставах, ни в коем случае нельзя сидеть, развалившись в кресле. Предплечья при этом должны свободно лежать на столе. По санитарным правилам и нормам сиденье стула должно заходить за край стола не менее чем на 4 сантиметра и не более чем на 8 сантиметров.

Большое значение имеет высота стула для школьника. Ребенок должен сесть так, чтобы его стопы были на полу или подножке в ровном положении. Следует обратить внимание на угол, который получается между голенью и бедром школьника. Угол должен получиться прямым. Если он острый - стул ниже необходимого, если тупой - то стул выше. Идеальный вариант - стул с регулирующейся высотой. Такое сиденье прослужит растущему школьнику не один год.

Лицо ребенка должно располагаться от стола на расстоянии, равном длине от кончиков пальцев до локтя.

Одного солнца мало

Говоря об освещении в комнате школьника, нужно учитывать естественную его составляющую - солнечный свет. Искусственное лучше поделить на зоны: настольную лампу - расположить над письменным столом, а над кроватью повесить ночник.

Кстати, особенно внимательно нужно выбирать настольные лампы. Лучше использовать такие, свет которых похож на солнечный. Люминесцентные лампы в этом плане годятся не всегда, хотя они меньше нагреваются и экономят энергию. Обычные лампы накаливания не так сильно портят зрение, их мощность должна быть не менее 75 Вт. В целом освещение должно быть комфортным и мягким.

Шторы в детскую лучше выбирать плотные, чтобы проникающий солнечный свет не мешал ребенку отдыхать в дневные часы.

На заметку

При покупке мебели для детской обращайте внимание на наличие острых углов. Их быть не должно. Это касается и ручки для входной двери. Лучше выберите ручку круглой формы, которая не закрывается на защелку.

Сколько стоит?

  • Компьютерный стол - от 3 000 рублей.
  • Уголок школьника с кроватью и шкафом - от 19 000 рублей.
  • Обычный уголок школьника (стеллаж с полками и откидная столешница) – от 3 000 рублей.
  • Компьютерный стул - от 1 650 рублей.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

В российских школах может появиться курс «Православная культура»

Голосование по поводу нового предмета для школьников завершится 30 ноября

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

В Благовещенске школьники на КВН шутили: «Бюджет космодрома - безлимитище-е-е!»

Фестиваль областной школьной лиги клуба веселых и находчивых собрал 12 команд со всего Приамурья

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ