2x2 | Недвижимость | Как оформить земельный участок под домом?

Как оформить земельный участок под домом?

Недвижимость 06:21 | 12 марта | 2013
Автор: Екатерина Лемешева
Статья «Как оформить земельный участок под домом?» из номера «2x2» №28 от 12 марта 2013
Как оформить  земельный участок  под домом?

Иногда случается так, что люди, имеющие жилье в собственности, участок земли под домом в собственность не оформили. А ведь его регистрация дает им законное право занимать данную территорию, а в случае отчуждения этой площади для государственных нужд владельцам будет выплачена компенсация за земельный участок и строение на нем.

Подтвердите наличие права собственности на индивидуальный жилой дом. Это требуется в связи с тем, что согласно ст. 36 Земельного кодекса России первоочередное право на приватизацию земельного участка или же приобретение права на его аренду имеют юридические лица и граждане - владельцы строений, сооружений, зданий. Таким документом является или договор купли-продажи, или свидетельство о праве на наследство по закону (по завещанию), или договор дарения, или договор мены, либо договор, который «предоставляет в бессрочное пользование земельным участком для строительства индивидуального жилого дома на праве личной собственности». После этого зарегистрируйте право собственности на земельный участок в Управлении регистрационной службы Амурской области. 
 
Уточните площадь земельного участка путем межевания, если оно ранее не уточнялось, а в последующем поставьте земельный участок на кадастровый учет.
 
Подайте заявление в администрацию Благовещенска на имя главы о предоставлении земельного участка в аренду или в собственность за плату или бесплатно. Это происходит путем вынесения постановления главой администрации города. После чего следует обратиться в комитет по управлению имуществом администрации, чтобы заключить договор аренды или купли-продажи. Затем зарегистрируйте его в Управлении Федеральной регистрационной службы. В том случае, когда земельный участок предоставлен в собственность бесплатно, следует обратиться в регистрационную службу для оформления правоустанавливающих документов на него. В комитет по управлению имуществом обращаться не нужно. 
 
На конечном этапе получаете кадастровый паспорт с уточненной площадью.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Пусть бывший платит», или Как делить долги после развода

На выплату алиментов могут претендовать не только дети, но и бывшие супруги

Минфин предлагает обложить россиян налогом на неоформленную недвижимость

По данным ведомства, на сегодняшний день в стране не зарегистрировано больше трети зданий
3

«Вдруг машина лишняя?»: что благовещенцы хотят получить в дар

В разделе объявлений на нашем полезном портале 2х2.su горожане просят презентовать им мебель, машины и даже земельные участки

Начальник амурской полиции заработал больше двух миллионов рублей

Также в 2015 году генерал-майор Николай Аксенов купил себе земельный участок и гараж
2

Стало известно, сколько зарабатывает амурский губернатор

Александр Козлов обнародовал сведения о своих доходах за минувший год
1

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ