2x2 | Недвижимость | Как не допустить прописки ребенка бывшего мужа?

Как не допустить прописки ребенка бывшего мужа?

Недвижимость 13:57 | 4 октября | 2011
Автор: Ирина Васюкова

- Какие права дает приватизация комнат в коммунальной квартире с точки зрения прописки? Могу ли я прописать в свою приватизированную комнату кого-либо без согласия соседей и родственников, которые тоже будут владеть определенной долей жилья?

- С точки зрения прописки, приватизация не дает никаких прав. В приватизированной комнате для регистрации других граждан необходимо согласие всех собственников данной комнаты, но не соседей.

- Как не допустить регистрации малолетнего ребенка в мою квартиру моим бывшим супругом, который зарегистрирован до сих пор на моей жилплощади, но не проживает с нами более 3-х лет?  Сейчас бывший супруг состоит в браке, и новая жена собирается родить ребенка. Регистрировать ребенка бывший супруг хочет по месту своей прописки. Как я могу предотвратить его действия?

-  Если собственником квартиры либо доли в данной квартире, не является Ваш бывший муж, то Вам как собственнику необходимо обратиться в суд для того чтобы выписать его из данной квартиры, и тогда он не будет иметь права прописать в Вашей квартире своего ребёнка. Если же он является собственником квартиры (либо у него есть доля в праве собственности) в данной квартире, то он имеет все права для того чтобы прописать в ней своего несовершеннолетнего ребенка.

- У меня на руках документ о праве собственности на долю в квартире.  Как я могу продать свою комнату, если жить там не собираюсь? Второй собственник (он владеет 3/4 долями) не в состоянии выкупить ее.

- Этот вопрос Вы можете решить только в судебном порядке, у Вас по правоустанавливающим документам ¼ доля в квартире, но не выделенная комната «в натуре», и поэтому определенную комнату по закону Вы продать не можете. Реальную стоимость своей ¼ доли Вы можете узнать, заказав  официальный отчет об оценке в агентстве ООО «Амурская недвижимость», либо в любой другой оценочной компании.

- Можем ли мы приватизировать земельный участок без участия соседей? У нас двухквартирный дом, свою половину дома мы приватизировали, а соседям просто не хочется этим заниматься…

- Ваш земельный участок, согласно ч. 1 ст.36 ЖК РФ, принадлежат собственникам квартир в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности. Приобретение земельного участка (части земельного участка), на котором расположен двухквартирный жилой дом, отдельно в собственность одного из собственников помещений в двухквартирном доме без участия других собственников помещений в данном доме невозможно.

Таким образом, Вы не можете приватизировать земельный участок без участия соседей.

- В квартире прописаны мать, ее сын, дочь и внучка  - ей  3 года. На скольких человек сейчас пройдет приватизация: на троих или четверых?

- В приватизации будут участвовать все зарегистрированные граждане на данный момент. Совершеннолетние имеют право отказаться от приватизации в чью либо пользу.

- 2-х комнатная квартира находится в долевой собственности, 2 доли принадлежат несовершеннолетним детям, сейчас мы планируем продать квартиру с целью строительства дома, участок уже имеется. Какие проблемы могут возникнуть при продаже?

-  При продажи объекта недвижимости, где собственником является несовершеннолетний ребенок либо ему принадлежит какая-либо доля в праве собственности, Вам необходимо обратиться в органы опеки по месту прописки ребенка, (адрес в Благовещенске ул. Ленина, д.108/2, 3 этаж, прием граждан: вторник, четверг с 8.00 до 17.00) и получить соответствующее постановление,где будет разрешена продажа квартиры. Необходимо иметь при себе паспорт и правоустанавливающие документы на квартиру.


Агентство «Амурская недвижимость»

Согласование и узаконивание перепланировок. Технические паспорта. Межевание земельных участков. Предоставление кадастрового плана. Работа с жилищными сертификатами.

Наш адрес: Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (вход с ул. Зейская)

Телефон: 51-40-60

E-mail

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1052

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 743

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ