2x2 | Недвижимость | Переезжаем из Благовещенска на юг России

Переезжаем из Благовещенска на юг России

Недвижимость 10:00 | 11 октября | 2013
Статья «Как купить квартиру на юге?» из номера «Телеобъектив 2х2» №41 от 10 октября 2013
Переезжаем из Благовещенска на юг России

Благовещенцы, безусловно, любят свой город. Однако многие - и молодые семьи, и горожане пенсионного возраста - все чаще задумываются о переезде в более теплые края, например на юг России. На вопросы о том, как приобрести недвижимость в другом регионе, отвечает Василий Катин, директор агентства недвижимости.

Из-за чего уезжают?

- Многие благовещенцы уезжают в другие регионы страны, чаще всего в Краснодарский край. Понятно, что их манят теплый климат, свежие фрукты, море… Но есть и другие причины отъезда?

- Уезжают не только в Краснодарский край, но и в Белгород, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль... Да, конечно, привлекателен более мягкий климат, на юге - отсутствие зимы, а еще - цены на недвижимость. До ноября прошлого года цена квадратного метра жилья в Благовещенске составляла 80 - 85 тысяч рублей, а на юге России - 40 - 50 тысяч. Продав здесь квартиру, можно было купить, например, в Краснодарском крае на эту сумму две квартиры, в одной жить, а вторую сдавать и безбедно существовать. В то время многие поспешили уехать из города, но на сегодняшний день поток желающих переехать значительно сократился, в связи с тем что цена на недвижимость в Благовещенске упала. Сейчас цена за квадратный метр в городе порядка 50 - 60 тысяч рублей, что примерно сравнялось с ценником на недвижимость на юге. Следовательно, теперь, продав квартиру здесь, можно купить лишь равнозначную жилплощадь на юге.

Квартира в Сочи

- Как дорого будет стоить жилье в городах-курортах, например в Сочи?

- В Сочи цены на недвижимость невысокие - начиная от 45 тысяч за квадратный метр в строящихся домах. Все зависит от района, удаленности от центра, от моря. Но, например, располагая суммой в пределах 1 млн 200 тысяч рублей, можно приобрести в Сочи квартиру гостиничного типа.

Чем поможет агентство

- Каким образом агентство недвижимости, расположенное в Благовещенске, может помочь мне приобрести квартиру на юге или в любом другом регионе страны?

- Допустим, человек, решившийся на переезд, обращается в агентство недвижимости, выставляет свою квартиру в Благовещенске на продажу. С этого момента становится известно, какой суммой он будет располагать на покупку новой квартиры на юге. Затем местное агентство связывается со своими партнерами в другом регионе, и специалисты подберут варианты для клиента. Как только находится покупатель на квартиру в Благовещенске, становятся известны сроки продажи квартиры, а значит, и сроки отъезда клиента.

К этому времени в том городе, где планирует поселиться человек, готовятся конкретные объекты под покупателя. Таким образом, прежде чем подписать договор на продажу квартиры здесь, можно заранее точно знать, что вы купите по приезде в другой город. Агентства присылают фотографии подходящих квартир, их описание, планировку, расположение на карте, инфраструктуру района. При желании можно совершить поездку и самостоятельно осмотреть все на месте. В этом случае сотрудники агентства готовы встретить вас в аэропорту города, разместить в своих квартирах, предназначенных для этих целей. Вам покажут все возможные варианты, и если в конечном итоге будет заключен предварительный или основной договор на покупку квартиры, все расходы (проживание, трансфер) возьмет на себя агентство недвижимости.

При этом, отмечу, дополнительных затрат этот человек не несет. Если агентство работает с застройщиком, то услуги агентства оплачивает он - конечно, при условии, что человек покупает его квартиру. Если квартира покупается на вторичном рынке, то человек оплачивает услуги агентства по его расценкам, а это 3 - 5% от стоимости сделки.

Стоит съездить

- Какие могут возникнуть сложности при переезде в другой город? Что бы вы посоветовали решившимся на переезд благовещенцам?

- Трудностей никаких быть не должно, особенно с выбором недвижимости. Юг и центр России предлагают не только покупку готовых квартир, но и строительство жилых домов. Советую, прежде чем продать здесь квартиру, все-таки съездить в город, в который вы планируете переезжать. Бывают случаи, когда люди уезжают и возвращаются обратно. Нужно учесть возможные проблемы с рабочими местами, местный климат, другие нравы. Если все понравится и все вас устроит, можно вернуться, чтобы продать свое жилье в Благовещенске и уже потом купить квартиру или дом на юге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
11 октября в 10:54
в Краснодаре уже наверное целые кварталы переселенцев из Благовещенска...вот захочет переехать,а там бац и опять одни и те же мордашки,что и здесь!
0  
Alter Ego
11 октября в 15:20
про сочи гон!
+1  
Alter Ego
11 октября в 15:57
все дешевеет. все обесценивается. покупаем квартиры за 900тыс.руб. можно подождать и все скупить за 1 рубль. ура!
0  
Alter Ego
11 октября в 18:18
Такое чувство, что там на юге МЕДОМ намазано. Люди.. поймите, хорошо там, где нас нет. А если вы не смогли тут свою жизнь устроить по-человечески.. не думаете же вы, что там получится
+1  
Alter Ego
11 октября в 18:19
Ага.. ждут там вас с распростертыми объятьями.. особенно с Амурской области)
0  
13 октября в 15:23
Цена на недвигу в Краснодарском крае разная. Дом в станице и дом на море по цене отличаются в разы.
0  
Alter Ego
08 ноября в 13:09
Конечно можно купить квартиру в Сочи за 1200, но вопрос в том, в каком районе эта квартира находится и в каком доме! Можно купить такую квартиру в доме, который построен незаконно и идет под снос, или в доме, в котором нет статуса"квартира" и никогда не будет, потому что он построен на дачном участке. Можно за такие деньги купить на Лысой горе, или верх Макаренко или на Барановке. Только нужно понимать что это на горе, очень высоко и очень далеко.
0  
Alter Ego
08 ноября в 13:11
Продолжение........ И попадая в те районы складывается ощущение, что ты не в Сочи, а например типа в Волково или в Возжаевке Амурской области. Если уж Вы решились ехать жить в Сочи, то на дешовое жилье не рассчитывайте, цены здесь значительно дороже, чем в Благовещенске. И учтите, что строящиеся дома все замораживаются как минимум на пол года и когда их теперь достроят и сдадут никому не известно!!!!
0  
леоненко
27 апреля в 18:52
одни и те же мордашки по всей Росии везде кавказцы и среднеазиаты только здесь они себя ведут нормально простые как и мы а на востоке они хозяева жизни на юге отлично я переехала из приморья так продуктов настоящих хоть поела а то китайские нитраты уже в горло не лезут да и с работой тут попроще только я не в краснодарский край поехала а в ростов климат чуть посуровее но зато свободнее
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Сейчас на сайте

104 274

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ