2x2 | Недвижимость | Как доверить ремонт профессионалам

Как доверить ремонт профессионалам

Недвижимость 17:00 | 25 июля | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

Выбор мастера

Самый простой и на первый взгляд самый надежный способ - выбрать мастера по рекомендациям друзей и знакомых, поскольку за качество работы мастеров ручаются ваши хорошие друзья, родственники или доброжелательные соседи. Кроме того, есть прекрасная возможность прийти к ним в гости - посмотреть, постучать и пощупать реальные результаты труда рекомендуемой бригады.

Выбирая мастера по рекламным объявлениям, не набирайте целую кипу изданий. Дело в том, что рекламодатели - и фирмы, и частники - дают информацию о себе сразу в несколько изданий. Поэтому, делая капитальный обзвон, вы можете попасть в одну и ту же фирму или к одному и тому же мастеру не менее 5 - 6 раз. А это в конце концов может утомить обе стороны. Достаточно взять один журнал и одну-две газеты.

Держите все под контролем

Если вы хотите получить хорошо отремонтированную квартиру, необходимо в ходе ведения работ делать промежуточный анализ результатов.

Для соблюдения сроков ремонта желательно составить график производства работ с указанием сроков выполнения отдельных видов работ и придерживаться достигнутой договоренности с исполнителем. В случае отступления от договоренности на промежуточном этапе потребуйте у исполнителя объяснения причин и узнайте о его планах наверстывания упущенного. При любом раскладе будьте готовы отодвинуть сроки работ. Если сроки для вас принципиальны, при первом же отступлении от договоренностей наймите дополнительного подрядчика.

Контролировать качество выполнения работ может специалист. Самостоятельно же следите за следующим.

Прежде всего контролируйте правильность хранения и использования отделочных материалов, чтобы исключить их порчу и выбрасывание в отходы.

Все плоскости, линии, углы должны быть прямыми - параллельными и перпендикулярными.

Лакокрасочные составы должны наноситься тонкими ровными слоями с промежуточным высыханием.

Самостоятельно можно следить за трудовой дисциплиной. Численность работников не должна быть ниже оговоренной предварительно. Все работники должны приходить и уходить в определенные часы, в рабочее время не заниматься посторонними делами и быть только в трезвом виде.

Деньги вперед?

Как лучше всего вести расчеты? Если у вашего подрядчика есть возможность начать работы за свой счет, то это для вас самый оптимальный вариант.

Первый аванс (при коротких сроках ведения работ) не должен превышать стоимости материалов.

Помните, что новые исполнители всегда будут доделывать невыполненную работу намного дороже оставшихся выделенных средств на окончание ремонта.

Окончательный расчет выплачивайте спустя несколько дней после приема работ, для того чтобы вы смогли вовремя обнаружить и устранить скрытые дефекты.

Сроки

Как правило, мастера берутся отремонтировать квартиру «от и до» примерно за 2 месяца.

Если же ограничены не сроки, а сумма, которой вы располагаете, есть смысл поискать специалиста-универсала, способного отделать квартиру, что называется, «под ключ».

Заключаем договор

Для того чтобы не попасть в судебную волокиту, научитесь правильно заключать договор подряда на ремонтные работы.

В договоре обязательно должны быть указаны дата заключения договора; полное наименование, адрес и телефон фирмы; сроки начала и окончания работ; исчерпывающий список работ, которые необходимо произвести; сумма, которую вы уплачиваете за ремонт; ответственность, которую должна нести фирма в случае нарушения своих обязательств; список материалов, если ремонт проводится из материала фирмы.

Как правило, к договору прикладывается смета, в которой указывается, какие материалы необходимы для производства работ и их стоимость. Вы должны знать, на что исполнитель договора (фирма) будет расходовать ваши деньги. Когда вы оплачиваете ремонтные работы и материалы, обязательно возьмите квитанцию с указанием даты внесения денег, суммы и основания оплаты, а также номера и даты договора, в соответствии с которым вы вносите деньги. На квитанции должны стоять печать организации и подпись бухгалтера или директора.

Ответственность исполнителя по договору

Добейтесь, чтобы в договоре была указана ответственность фирмы за просрочку исполнения или некачественное исполнение договора.

Ответственность может выражаться в твердой сумме, например в виде штрафа в двукратном размере стоимости за некачественный ремонт или в виде неустойки в размере 5-15% за каждый день просрочки исполнения, а может предусматриваться и то и другое. Все зависит от того, насколько решительно вы настроены и насколько порядочен подрядчик.

Если ремонт выполнен не в срок

Допустим, фирма обещала вам сделать ремонт за 10 дней, но не уложилась в сроки. Советуем уладить конфликт, вступив с исполнителем в переписку: претензию нужно составить в 2 экземплярах, один отдаете директору или секретарю фирмы, на другом они должны вам расписаться и поставить дату принятия претензии. Второй экземпляр остается у вас.

Если ремонт выполнен некачественно

Возможен такой вариант: исполнитель уложился в сроки, но вас не устраивает качество работы. Вы имеете право в течение 6 месяцев обратиться к исполнителю с требованием безвозмездно устранить недостатки либо вернуть вам часть уплаченных за ремонт денег. Если же фирма в установленный вами срок не устранит недостатки, вы вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков. Вашими убытками могут быть суммы, затраченные вами на устранение недоделок. Все они должны быть подтверждены документально (например, квитанциями на оплату труда плиточника или товарным чеком на обои).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минские соглашения – ключ к снятию с России санкций США

Госдеп Соединенных Штатов заявил, что ограничения будут сняты только после урегулирования ситуации на востоке Украины

Полина Гагарина разорвала контракт с Константином Меладзе

Творческий союз певицы и продюсера просуществовал пять лет, теперь же Гагарина выступает как самостоятельная артистка

Железную дорогу в обход Украины будут строить РЖД и Минобороны РФ

Как стало известно СМИ, договор на проведение работ на одном из участков стороны уже подписали

Россия и Япония могут обсудить судьбу Курильских островов

Во время своей прямой линии российский президент пообещал, что посетит Страну восходящего солнца в 2015-м. Возможно, во время визита и поднимется эта тема

В РФ уверены: арсенал ядерного оружия не сокращается из-за политики США

Представитель министерства иностранных дел на конференции в Нью-Йорке указал на основное препятствие в этом вопросе

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ