2x2 | Недвижимость | Как делают навесной фасад?

Как делают навесной фасад?

Недвижимость 18:06 | 5 апреля | 2012
Автор: Ольга Васильева, Попутчик

В последнее время на улицах города заметно прибавилось красивых зданий – как новых, так и обновленных. И все благодаря технологии, которая сравнительно недавно стала популярной в России, хотя в ряде стран уже много лет используется не только для отделки общественных, административных и промышленных зданий, но и при реконструкции жилых домов массовой застройки.  Красивый вид облику городов придают навесные вентилируемые фасады. Одной из фирм, которая предлагает устройство таких фасадов в Благовещенске, является компания «Фридом».

Монтаж таких фасадов с одной стороны прост, с другой – требует грамотного профессионального подхода и проектирования. Прежде чем приступить к облицовке фасада фиброцементными панелями типа «Краспан», японским сайдингом, керамогранитом или композитными панелями типа «Алюкобонд», устанавливается так называемая подоблицовочная конструкция – то есть несущий металлический каркас. Как правило, сделан он из алюминиевого профиля, оцинкованной или нержавеющей стали. Специалистами компании еще на стадии проектирования просчитывается система этой самой конструкции, сколько и какого крепления и других комплектующих понадобится, проходят дополнительные испытания на их прочность. Если этого не сделать – фасад может просто обрушиться.

На чем не стоит экономить.

 Еще до заключения договора, на стадии собеседования с заказчиком, оговаривается, что площадь фасада может отличаться от площади отделочного материала. Происходит это за счет отходов. Ведь чтобы здание не выглядело «перекошенным», нужно предусмотреть симметрию расположения панелей и их количество.

Еще один момент, который нужно учесть – заказ этого самого необходимого количества. Если панелей не хватит, то, конечно, можно заказать еще одну партию. Только вот по цвету, по оттенку панели из новой партии могут и не совпасть с теми, что уже красуются на почти завершенном фасаде. Специалисты не рекомендуют экономить и на длине несущего профиля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

432

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 868

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ