2x2 | Недвижимость | Как чиновники отказывают старикам в жилье и ремонте

Как чиновники отказывают старикам в жилье и ремонте

Недвижимость 11:00 | 6 июля | 2011
Автор: АиФ-ДВ

«АиФ-ДВ» предлагает вашему вниманию несколько историй, которые нам поведали наши читатели. Очередная благая задумка работает с пробуксовкой.

Заявления пишите, но денег нет!

С апреля дочь участника войны из Благовещенска не может добиться справедливости.

- Мы живём в одной квартире с папой, - рассказывает Елена Лаврова (имя и фамилия изменены). - Знаем, что есть программы, по которым ветеранам, участникам и вдовам участников помогают с жильём и ремонтами. Мы как раз собирались немного облагородить свою квартиру. За помощью я обратилась в местное управление жилищно-коммунального хозяйства. Там обещали прийти и оценить, какая помощь нужна. Но никто так и не пришёл. После этого я не раз звонила, спрашивала, собираются нам как-то помогать или нет. Но меня всё уверяли, что помощь будет, а потом спросили, в чьей собственности квартира. Когда специалисты услышали, что отец оформил дарственную на меня, сразу заявили, что для таких случаев помощь не предусмотрена. И вообще, денег в бюджете на помощь ветеранам и участникам уже нет. Я не понимаю, какое значение имеет, в чьей собственности жильё, если там проживает участник войны?

В управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Благовещенска пояснили, что в 2011 году в областном центре программа по ремонту уже не действует. А заявления от ветеранов на ремонт принимаются до сих пор. Кстати, в чьей собственности находится квартира, теперь значения не имеет (в 2010 году ремонт делали только ветеранам, в чьей собственности жильё). Процент износа тоже неважен.

От редакции: С одной стороны, хорошо, что теперь не важно, в чьей собственности жильё. Главное, что в нём живёт почётный человек, спасавший Родину. Так вроде и больше ветеранов смогут рассчитывать на ремонт. Но с другой стороны, понятно, почему в этом году дана такая свобода. Денег-то на ремонты больше не предусмотрено.

Вопрос дошёл до ревизора

В одном из номеров «АиФ - ДВ» мы писали о том, как вдова участника войны Валентина Соскова пыталась получить новое жильё.

Чтобы выбраться из развалюхи в благоустроенную квартиру, Валентина Андреевна ещё в прошлом году подала заявку в администрацию Благовещенска. Но поставить женщину на учёт чиновники отказались - документы были оформлены неправильно. Пенсионерка попросила помочь специалистов одной из юридических контор города разобраться с бумагами. За ведение дел с Сосковой взяли деньги, но никакой помощи не оказали.

Чем бы кончилось, неизвестно. Но в этом году в мобильной приёмной Президента России, открытой в Амурской области, побывал начальник Контрольного управления Президента Константин ЧУЙЧЕНКО. Ему и задала свой вопрос Валентина Андреевна.

«Пожилая женщина проживает в доме, который, согласно техническому заключению, был признан непригодным для проживания, не имеет удобств, вода в колодце непригодна не только для питья, но и для технических нужд, - отчиталось позже областное правительство. - Однако муниципальные власти отказали пенсионерке в улучшении жилищных условий».

- Мы рассматривали данное обращение, - прокомментировала зампред областного правительства Виктория Анисимова, - комиссия сделала заключение о том, что дом ветхий. Женщина поставлена на очередь как вдова участника Великой Отечественной войны. Мы ей можем уже сейчас предоставить жильё в других городах области, где у нас имеются свободные квартиры в недавно построенных домах для ветеранов. Если же речь идёт об областном центре, этот вариант также будет рассмотрен.

От редакции. Вопрос Сосковой на личный контроль взял губернатор Приамурья, срок исполнения решения назначил до первого сентября. Что ж, посмотрим…

Любовь ДОБРЖАНСКАЯ

Иван ЗУБАРЕВ


Кстати

В 2011 году запланировано провести ремонт в 110 жилых помещениях ветеранов, участников и вдов участников войны. В 38 квартирах закончат ремонты откосов, где поставили пластиковые окна.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1194

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 878

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ