2x2 | Недвижимость | Превращаем дом в хоромы

Превращаем дом в хоромы

Недвижимость 10:04 | 30 апреля | 2014
Автор: Людмила Судейкина
Статья «Из обычного дома... делаем хоромы!» из номера «Попутчик» №32 от 29 апреля 2014
Превращаем дом в хоромы

Что нужно добавить к «родовому поместью» на земле, чтобы жить там так же комфортно, как в благоустроенной квартире

Дом на земле - это замечательно. Переселиться из многоэтажного «муравейника» в свой дом с участком земли втайне хотели бы многие горожане, но нежных детей урбанизации пугает отсутствие удобств в домике в деревне. Даже если такое счастье, как недвижимость на земле, уже имеется, хочется, чтобы она была со всеми удобствами. Что нужно сделать и во сколько обойдется «апгрейд» деревянного дома.
 
Забор
 
Забор - визитная карточка усадьбы. Он может быть закрытого типа (через который ничего не видно) и открытого типа (столбы с решеткой или сеткой).
 
- Зависит стоимость изделия и от материала (металлический профлист, бетон, дерево - разнообразия сейчас полно), -говорит Александр Леонтьев, директор торгово-строительной компании. - Но любой забор содержит в себе несущую конструкцию, стойки, которые будут все держать.
Самый простой забор из металлического профнастила с металлическими столбами, углубленными в землю и забетонироваными: монтаж - 500 рублей за квадратный метр, материалы - 400 рублей за квадратный метр.
 
Септик
 
Очень нужная вещь. Цена его будет зависеть от объема цистерны, которую вы захотите использовать. Чем больше цистерна для слива использованной воды, тем дороже.
 
Земляные работы (работа экскаватора для выкапывания ямы и ее же закапывания) - около 3 тысяч рублей в час. Минимальное время работы экскаватора - 3 часа.
 
Цистерна - объем от 10 куб. м.
 
Подключение - от 4 тысяч рублей за погонный метр.
 
Итого: септик с установкой и подключением обойдется от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.
 
Примечание: септик нужно будет регулярно, в среднем один раз в месяц, откачивать. Это стоит около 500 рублей за откачку.
 
Современные окна
 
По словам специалистов, в деревянном доме монтаж окна несколько отличается от монтажа в многоквартирном доме. Потому стеклопакет с подоконником и пластиковыми откосами будет стоить порядка 5 тысяч рублей и примерно столько же - работа специалиста.
 
Рольставни - заменят и деревянные ставенки, и ночные шторы.
 
Красота эта стоит в районе 5 тысяч рублей за окно вместе с монтажом - если окно стандартной ширины, от 70 см. Но, как нам удалось выяснить, размеры могут колебаться как в плюс, так и в минус. Каждые десять сантиметров - около 300 рублей. Обязательно выясняйте технические возможности у фирмы-изготовителя!
 
 
Забор - визитная карточка усадьбы
 
Фото: depositphotos.com

 
Новая крыша
 
«Будь то металлосайдинг или металлочерепица, в основе тот же железный лист, только согнут по-разному», - утверждают специалисты. И потому цена на монтаж новой крыши от материала зависеть не будет.
 
Материал: от 400 рублей за «квадрат»
 
Работа: от 700 до 1200 рублей за квадратный метр. Зависит от вида работ: или просто сменить покрытие, или необходимо поменять несущие элементы.
 
Внешняя отделка
 
Конечно, дом должен быть красивым. Сейчас отделочных материалов много. Но самые популярные - металлосайдинг и ПВХ-сайдинг, цокольный сайдинг (под кирпич, под камень и пр.).
 
Строители говорят, что тут исключительно дело вкуса заказчика - что он выберет, потому что отеплитель для стен будет стоить отдельно.
 
Самый простой - от 200 рублей за кв. метр в зависимости от комплектации. Работа по отделке - от 300 рублей за «квадрат», зависит цена еще и от этажности.
 
Котел отопления
 
Чтобы не топить печку дровами или углем, сейчас ставят систему отопления в дом. Обычно она включает в себя комбинированный котел (его можно растапливать углем, дровами и там же - электрообогрев), батареи, центробежный насос, который будет разгонять горячую воду по батареям, трубы и фурнитуру к ним.
 
Система - примерно 120 тысяч рублей.
 
Работа специалистов по ее установке - примерно 80 тысяч рублей.
 
Итого: система отопления обойдется примерно в 200 тысяч.
 
Вода
 
Без нее, как помнится, «и ни туда, и ни сюда». С коромыслом или с баком за водой теперь ходят только редкие любители старины или те, у кого действительно нет другой возможности.
 
Бурим скважину - от 3 тысячи рублей за метр. Очень многое зависит от района, в котором расположен дом, от того, как глубоко расположена вода в этом районе и на какой породе стоит ваш будущий коттедж.
 
Устанавливаем насос: вместе с системой водоснабжения и работой специалистов это обойдется примерно в 30 тысяч.
 
Добавим сюда еще цену бойлера (электроводонагревателя), чтобы вода в доме была горячая, то есть 10 - 15 тысяч.
 
Итого: на оборудование и монтаж системы водоснабжения - примерно 45 тысяч рублей.
 
Водоочистка
 
- Ни для кого не секрет, что вода у нас содержит много железа и скважина в доме обеспечивает жильцов лишь технической водой, - рассказал нам Андрей Алейников, директор одной из городских торгово-производственных компаний.
 
Для питья воду придется заказывать или установить станцию водоочистки (обезжелезивания).
 
Она обойдется в сумму от 20 тысяч рублей, если предельно допустимая концентрация железа составляет 3 - 5 раз от нормы. Монтаж рассчитывается индивидуально, в среднем 10 - 12 тысяч руб. вместе с закупкой расходных материалов.
 
Итого: от 30 тысяч рублей вместе с установкой.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ