2x2 | Недвижимость | Ипотека для амурчан станет доступнее?

Ипотека для амурчан станет доступнее?

Недвижимость 10:34 | 18 апреля | 2011
Автор: Яковлева Ольга

С начала года ОАО «Амурское ипотечное агентство» уже выдало 18 ипотечных кредитов молодым семьям, в работе находятся еще 12 заявок. Ведется сбор информации о бюджетниках из данной категории,  желающих участвовать в программе ипотечного кредитования. По данным руководства «Амурского ипотечного агентства» пока по предварительной информации в списке потенциальных претендентов на получение социальной выплаты в рамах программы обеспечения жильем молодых семей – 293 семьи.

 Для разных категорий населения, по сообщению www.portal.amuroble.ru,  предусмотрены разные меры господдержки. Так платеж по ипотеке может составить от трех тысяч рублей в месяц и выше. Конечно, идет речь, прежде всего о том, что граждане будут приобретать жилье эконом-класса. То есть, в поле зрения в данном случае попадают амурчане, которые покупают квартиру стоимостью до 2 млн. рублей.

Немаловажный аспект – на меры господдержки могут претендовать люди, которые в установленном порядке признаны нуждающимися в улучшении своих жилищных условий. Самые серьезные меры поддержки предусмотрены для граждан до 35 лет, то есть для молодых семей. На первые три года такие семьи, участники программы, полностью освобождаются от уплаты процентных платежей по ипотеке. Для тех семей, в которых рождаются дети,  предусмотрены дополнительные меры  поддержки в виде  субсидии в размере 200 тысяч рублей за приобретение  или строительство квартиры по ипотеке. Норма работает с 1 января 2011 года, но распространяется также на граждан, которые привлекли ипотечные кредиты  с 1 июля 2010 года.

Для семей, в которых родился третий либо последующих ребенок предусмотрен материнский региональный капитал в сумме 250 тыс. рублей, который можно использовать только по целевому назначению – гашению ипотеки. Каждая мера поддержки может использоваться лишь однократно.

Кроме того, сейчас на федеральном уровне разрабатывается программа по обеспечению малообеспеченных категорий населения жильем по социальному найму. В следующем году Амурская область должна стать одним из пилотных регионов по данному вопросу. Такие дома будут строиться на средства областного и муниципального бюджетов, а квартиры в них будут предоставляться амурчанам с низким доходом в социальный найм.

В областном бюджете предусмотрено 25 млн. рублей для решения квартирного вопроса многодетных семей с числом детей от пяти и выше (в прошлом году вопрос обеспечения жильем решался для семей, в которых воспитывается 8 и более детей). В первую очередь, в зону внимания попадут семьи с низким уровнем дохода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

981

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 835

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ