2x2 | Недвижимость | Интерьер и темперамент

Интерьер и темперамент

Недвижимость 17:33 | 15 августа | 2011
Автор: Дважды два

Елена Заика, менеджер салона интерьера «Буржуа-Декор»

- Именно поэтому интерьер должен гармонично сосуществовать с внутренним миром человека. Так модерн и классика больше подходят для людей спокойных и уравновешенных, таких как флегматики; хай-тек и минимализм, напротив, - для людей, полных энергии и динамизма, таких как холерики.

Холерикам необходимы свежие впечатления, им требуются постоянные изменения в жизни, динамизм. Холерики не боятся экспериментировать, они новаторы и реформаторы своей жизни. Чтобы немного обуздать их безудержный темперамент, дизайнеры советуют использовать в интерьерах спокойные сочетания цветов. Благородный синий в сочетании со свежим зеленым подарит холерику ощущение комфорта и защищенности. Не стоит загромождать жилище холерика большим количеством вещей - ему необходимы простор и обилие света. Поэтому холерику подойдут вещи в стилях хай-тек и минимализм. Для ребенка-холерика крайне важно отделить зону игр от зоны отдыха, чтобы он смог полностью отвлечься от дневных переживаний.

Сангвиники обладают жизнерадостным и достаточно ровным характером, они всегда заняты полезным делом, общительны и готовы помочь. Представители этого психотипа предпочитают яркие краски в интерьере, они не боятся смелых и сочных сочетаний. Они любят простор, не выносят перегруженные мебелью интерьеры и всегда стремятся расширить пространство. Сангвиникам может понравится романтический стиль или экстремальный - современный или классический. Должно быть много зеркал и стекол, мало штор, перегородок и прочих «утяжелителей» пространства.

Флегматики- это самые спокойные, самые размеренные люди. Они любят старинную мебель или предпочитают добротную, качественную, монолитную, ту, которая прослужит не одному поколению. Флегматики выбирают классический стиль в оформлении интерьера. Предпочитают только натуральные материалы, большое количество различных солидных аксессуаров - картины в позолоченных рамках, массивные подсвечники, бархатные подушки и пр. Цвета неяркие, гамма теплая, в основном коричневая. Флегматики очень трепетно относятся к порядку - в домах таких людей все находится на своих местах. Именно поэтому множество шкафов, полочек, тумбочек - это непременные составляющие их домов.

Люди с меланхоличным характером из-за излишней впечатлительности склонны к унынию. Они романтичны и сентиментальны. Такие люди предпочитают различные стили в оформлении интерьера - от классики до хай-тек. Главное, чтобы в доме было много уютных зон, где меланхолик сможет поразмышлять в свое удовольствие и почувствовать себя защищенным. Такие зоны, как правило, отгорожены стеллажами, ширмами, полупрозрачными тканями. Освещение должно быть мягким, очень уютным. Мебель меланхолики предпочитают округлую, без острых углов, а при выборе цветов останавливаются на светлых оттенках.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1181

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 204

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ