2x2 | Недвижимость | Интерьер для детской комнаты мальчика: формируем мужской характер

Интерьер для детской комнаты мальчика: формируем мужской характер

Недвижимость 08:47 | 7 февраля | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Интерьер для детской комнаты мальчика: формируем мужской характер» из номера «Телеобъектив 2х2» №6 от 7 февраля 2013
Интерьер для детской комнаты мальчика: формируем мужской характер

Психологи считают, что в формировании характера ребенка важны не только правильные методы и личный пример, но и окружающее ребенка пространство.

 
Особенности детской для мальчика
 
Во многом дизайн детской комнаты для мальчиков и девочек схож. Так, например, в обоих случаях актуален прием зонирования помещения, когда интерьер комнаты делится на функциональные зоны-территории: для сна, для занятий и для отдыха (игр). Считается, что дизайн детской должен учитывать индивидуальные особенности детей. Универсальны и требования к дизайну интерьера в плане освещенности комнаты, в которой должны находиться и главный источник освещения, и светильники в отдельных функциональных зонах.
 
Цвет комнаты для мальчика
 
Выбирая цветовое решение комнаты для мальчика, учитывайте его возраст и темперамент. Если будущий хозяин комнаты пока еще совсем мал и находится в нежном младенческом возрасте, психологи советуют оформлять интерьер детской комнаты в насыщенных ярких цветах. Уместны будут также крупные рисунки и геометрические формы.
 
Взрослеющий мальчик, который пока не может определиться с собственными цветовыми предпочтениями, полностью доверяет родителям.
 
Поэтому важно учитывать советы психологов при выборе цвета комнаты для ребенка этого возраста. А именно:
 
1. Все оттенки синего цвета действуют расслабляюще и способствуют развитию творческих наклонностей.
 
2. Белый цвет нейтрален и может стать отличным фоном для яркой цветной мебели и предметов интерьера.
 
3. Желтый цвет уместен в зоне игр, так как считается цветом любознательности.
 
4. Зеленый цвет снимает раздражение, повышает работоспособность и хорошо влияет на зрение.
 
5. Оранжевый цвет способствует появлению радостных чувств и уверенности, но в избытке этот цвет способен действовать угнетающе.
 
6. Противопоказаны (с точки зрения психологов) для интерьера детской комнаты красный и фиолетовый цвета. Первый развивает агрессию, второй апатию.
 
Тематический дизайн детской для мальчика
 
Удовлетворить детские амбиции и в какой-то степени реализовать мальчишеские фантазии поможет тематический дизайн детской комнаты. Какие темы особенно популярны у мальчишек?
 
Морская тема
 
Морская тематика всегда будоражила мальчишеское воображение. Пираты и каравеллы, военные субмарины и бесстрашные аквалангисты, подводный мир и моряцкий быт - вот что заставит любого мальчишку почувствовать себя настоящим мужчиной: отважным и сильным, благородным и честным.
 
Для цветового оформления интерьера такой комнаты подойдут любые «морские» цвета: голубой, синий, лазурный, бирюзовый. Обязательно использовать фактуру и цвет натурального дерева и, естественно, любую морскую атрибутику: штурвалы, якоря, компасы, пиратские флаги, паруса, иллюминаторы.
 
Тема путешествий
 
Очень близка и к морской теме, и к экологической тематике. Интерьер комнаты юного путешественника можно оформить в разных стилях и выбрать разные «подтемы», начиная от морских путешествий и заканчивая сафари. Цветовая гамма - светлые оттенки, бежевый и песочный цвет в сочетании с голубым и зеленым, коричневым и белым. Аксессуары - карты и глобусы, модели кораблей, трофеи из походов, фотографии разных континентов и стран. Правда, темы путешествий и моря больше подходят для комнаты дошкольника или младшего школьника. Однако и многие подростки не откажутся от подобного оформления интерьера своей комнаты.
 
Спортивная тематика
 
В спортивной тематике можно оформить интерьер юного спортсмена или страстного болельщика. Здесь тоже возможны различные варианты в зависимости от того, каким видом спорта занимается ребенок. Футбол и хоккей, бокс и спортивная гимнастика, лыжи и плавание, автомобильные гонки и тяжелая атлетика - все это может стать определенной темой дизайна комнаты мальчика.
 
Основными цветами такой комнаты должны стать белый, зеленый и красный. Но все зависит от определенного вида спорта и цветов любимой команды. Атрибутика также должна быть спортивной, начиная от спортивного уголка или снарядов и заканчивая собственными дипломами и медалями ребенка и постерами с фотографиями спортивных кумиров.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

Сбербанк перезапустил сервис «Карты с индивидуальным дизайном»

С помощью специального конструктора вы можете заказать себе карту с официальными персонажами соцсети «ВКонтакте»

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ