2x2 | Недвижимость | «Гостинки» начнут сносить?

«Гостинки» начнут сносить?

Недвижимость 17:26 | 4 июня | 2012
Автор: Алексей Клёвка, «Попутчик»

 

Благовещенские власти продолжают бороться с незаконными «гостинками». Четыре судебных решения о сносе уже вступили в законную силу. Три из них - по искам городской администрации (это дома по улицам Шевченко, 96, Горького, 46 и Амурской, 347) и одно - по иску недовольных соседей (дом по улице Шевченко, 121/1). Еще одно решение (ул. Горького, 229) по иску прокурора города Благовещенска в силу пока не вступило.

Как нам сообщили в администрации города, произошло это потому, что застройщики домов по адресам ул. Шевченко, 96, ул. Шевченко, 121/1 и ул. Горького, 229 к ним не обращались и со специально созданной рабочей группой, которая давала рекомендации, не сотрудничали.

- Застройщики решения городского суда обжаловали. Пока ни одно из них не было отменено, рассмотрение этих дел приостановлено. Сейчас между прокуратурой, городской администрацией и застройщиками ведутся переговоры, цель которых - найти такое компромиссное решение, чтобы и люди, купившие квартиры не пострадали, и дома были приведены в соответствие с законодательством. К каждому зданию подходят индивидуально, - рассказывает пресс-секретарь Амурского областного суда Анатолий Рубцов.

Но есть и хорошие новости - не все «гостинки» остаются вне закона. Например, по ул. Красноармейской, 219 застройщик прошел стандартную процедуру сдачи дома, которая заключается сначала в получении разрешения на строительство, а затем – в получении разрешения на ввод в эксплуатацию. Законность еще семи домов была признана через суд. Значит, их уже точно не снесут.

За застройщиками было признано право собственности на самовольно построенные многоквартирные дома. Теперь их жильцы являются полноправными владельцами своей жилплощади. Адреса этих «гостинок»: ул. Чехова, 78; район ул. Загородной, 40 и ул. Горького, 310; ул. Театральная, 145; район ул. Рабочей, 52 и 54; ул. Пограничная, 3, ул. Вокзальная, 115, ул. Мухина, 38/2.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

На «Ярмарку новостроек» благовещенцы приходят целыми семьями: фоторепортаж

Горожане интересуются, какие варианты предлагает нынешний рынок недвижимости
2

Благовещенец требует от жителей незаконнопостроенной гостинки 10 млн рублей

Жители дома боятся, что из-за судебных исков недовольного горожанина, их дом снесут
3

Дольщики «Городка» просят поддержки у Ивана Абрамова

Депутат уже направил генеральному прокурору Российской Федерации запрос с просьбой организовать проверку строительной компании

Сейчас на сайте

106 880

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ