2x2 | Недвижимость | Горят ли пластиковые окна?

Горят ли пластиковые окна?

Недвижимость 17:38 | 21 июля | 2011
Автор: Попутчик

С некоторых пор окна ПВХ можно смело относить не к роскоши, а к необходимости. И хотя амурчанам они хорошо знакомы, вопросы по их установке возникают нередко. На самые распространенные из них ответил генеральный директор компании «Фридом» Владимир Литвих.

Как можно проверить количество камер в стеклопакете и что они дают?

- В первую очередь количество камер в стеклопакете дает увеличение коэффициента сопротивления теплопередаче и шумоизоляцию. Самый простой способ проверить количество камер - это поджечь свечку или зажигалку и подвести пламя к окну: если вы видите три отражения, значит, стоят три стекла, которые образует двухкамерный стеклопакет. Если же появляются два отражения - значит, у вас два стекла и одна камера.

У всех ли окон ПВХ пластик желтеет и как это можно исправить?

- Не все окна желтеют, это зависит от производителя и от тех или иных добавок, которые он использует при изготовлении. Качество добавок позволяет профилю со временем сохранять стабильность цвета. В противном случае пластик окисляется, то есть желтеет. Устранить желтизну нельзя, надо менять окно.

При покупке покупателям надо просить сертификат у компании на окна и профиль.

Горят ли окна ПВХ?

- Сам пластик, из которого сделано окно, горение не поддерживает. Если развести костер на подоконнике, то пластик лишь обуглится, но пламени не будет.

Из-за чего могут запотевать окна

- Существует три основные причины для появления конденсата на окнах. Поскольку мы уверены в качестве устанавливаемых нами окон, то первая причина, которую мы всегда рассматриваем - работа вентиляции в квартире. Причем бывает так, что наши клиенты постепенно меняют окна в квартире и у них начинает скапливаться конденсат после того, как в квартире все старые окна заменят на пластиковые. Дело в том, что плотность окон ПВХ в 7 раз превышает плотность обычного окна, и если вытяжка не работает, квартира оказывается «закупорена».

Вторая причина такого явления - это установка окна не по ГОСТу. Существует правило, что окно устанавливается со сдвигом внутрь квартиры не меньше чем на одну треть ширины стены. Иначе окно получается в зоне холода, из-за чего на нем собирается конденсат.

И третье - неправильное изготовление окна. Отдельные недобросовестные фирмы изготавливают стеклопакеты в гаражах, и неизвестно, как герметизируются пакеты.

Можно ли тонировать окно?

- Сделать это можно и в нашем городе. Такие окна пользуются спросом, в основном их ставят в организациях. Тонированные стекла бывают двух видов: первый - когда готовые стекла приходят с заводской тонировкой, они полностью окрашены в масть. Это, конечно, гораздо лучше, чем клеить на стекло пленку. Мы предлагаем только заводские тонированные окна различных цветов: зеркальная тонировка, зеленая, коричневая, серая - одним словом, выбор большой.

Можно ли заменить стекло в стеклопакете?

- Если разбито крайнее стекло, то можно. Хотя эта процедура достаточно сложная, здесь надо сработать оперативно. Как только стекло разбилось, надо сразу обратиться в компанию, чтобы мастер приехал, увез стеклопакет на завод и заменил стекло. Причина в том, что вещество, находящееся внутри стеклопакета, так называемое молекулярное сито или фонособр, оставшись долгое время без вакуума, насыщается влагой и после замены стекла. Такое окно уже будет запотевать внутри. В результате придется менять все окно.

Можно ли в деревянном окне установить москитную сетку?

- Можно. Сетки имеют разные виды крепления - внутренние и наружные. Для деревянного окна, скорее всего, подойдут сетки наружного крепления.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1630

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 073

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ