2x2 | Недвижимость | Администрация Благовещенска против 15-этажки на набережной

Администрация Благовещенска против 15-этажки на набережной

Недвижимость 06:51 | 26 февраля | 2013
Автор: Мария Антонова
Статья «Гонка сооружений» из номера «Попутчик» №15 от 26 февраля 2013
Администрация Благовещенска против 15-этажки на набережной

Городские власти рекомендовали застройщику остановиться на десяти этажах

 
В рамках проекта «Золотая  миля» на намывной части набережной планируется построить аквапарк, ледовый дворец и канатную дорогу. Преобразится и начало улицы 50 лет Октября - здесь по проекту должен появиться православный храм. 
 
А вот совсем рядом с храмом, на месте бывшего завода «Амурский кристалл» (ул. Пионерская, 2), частные  застройщики решили возвести свое «чудо архитектуры» - 15-этажный жилой дом. По словам начальника фирмы-застройщика Юрия Павлова, они специально побывали в нескольких крупных городах России и выбрали «самый лучший проект, который отлично впишется в общий вид набережной».
 
Представители администрации с застройщиком не согласны - 15-этажное здание может попросту закрыть оригинальную архитектуру храма. Поэтому городские власти рекомендовали застройщику остановиться на десяти этажах. Застройщик в свою очередь имеет право проигнорировать рекомендации - по закону на выкупленном участке собственник может возвести от 3 до 16 этажей.
 
 
 
Фото Натальи Баландиной
 
В общем, вопрос о том, кто кого «перекроет» и что вообще «вырастет» на месте бывшего завода, пока не решен. Однако некоторые горожане уже успели заплатить за резервирование квартир в несуществующем даже на бумаге доме. Для этого им пришлось отдать 20% от стоимости квартиры (к слову, квадратный метр в элитном жилье стоит недешево - от 90 до 120 тысяч рублей). 
 
После того как власти города обратили внимание на незаконность этой процедуры, сайта застройщика, где можно было зарезервировать квартиру, в интернете уже не найти, а по телефону нам ответили, что пока составляется только предварительный список желающих приобрести ту или иную квартиру и денег вносить не надо.
 Тем, кто уже заплатил за квартиры в доме на набережной (особенно за те, что выше десятого этажа), остается надеяться на лучшее.
 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как банкротился «Городок»: крах застройщика, оставившего благовещенцев без жилья

Вместе с порталом 2x2.su вспоминаем, как в последние месяцы стремительно развивались события вокруг фирмы и на что шли дольщики в борьбе за свои дома
4

Переправу в Свободном, где затонул грузовик, поручили достроить новому подрядчику

После трагического случая люди опасаются двигаться по переезду, но специалисты делают все для того, чтобы сделать дорогу безопасной

«Амурстрой» - бренд Приамурья

Вот уже больше полувека старейшее предприятие строительной отрасли нашего региона возводит детские сады, школы, поликлиники, заводы, многоквартирные жилые дома и другие объекты

В Благовещенске стартовало строительство моста в Китай

24 декабря строители забили первую сваю. Все работы завершатся через три года
4

Учредитель «Городка» Александр Сакания попал под домашний арест

По его указанию более 56 млн рублей попали в руки контрагентов, не связанных со строительством дома в Чигирях

Сейчас на сайте

77 409

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ