2x2 | Недвижимость | Где под Благовещенском жить хорошо?

Где под Благовещенском жить хорошо?

Недвижимость 11:49 | 5 марта | 2011
Автор: Анна Павельчук

Понятие «загородная недвижимость» - преимущество не только цивилизованного запада России. Такое понятие существует и у нас - в некоторых селах вблизи города жилплощадь ценится почти как городская. Ведь город может разрастись - и тогда загород превратится в центр города.

Тройка лидеров

Если изучить объявления о продаже домов и коттеджей, то становится ясно – где у нас «элитные поселки», а где так, непрезентабельные деревни.  Основной критерий – качество продаваемого жилья и его стоимость.

Например, с Чигирями соревноваться сложно. Поликлиника, детский сад и общеобразовательная школа - одним словом, инфраструктура в наличии, почти микрорайон города.

- Среди близлежащих к Благовещенску первое место по продаже загородного жилья принадлежит, конечно же, Чигирям, - говорит Ирина Викторовна Стринадко, генеральный директор одного из благовещенских агентств недвижимости. - Здесь и добираться близко, фактически в черте города находится населенный пункт. И в то же время уже и не город, транспорта меньше, соответственно воздух чище.

Во Владимировке, являвшейся неофициальным лидером по продаже коттеджей и земельных участков последние несколько лет, спрос на жилье все-таки упал, потому что свободного места под застройку уже нет. Увеличить количество жилых домов можно только за счет переведения земель сельхозназначения, где сейчас находятся дачи, в земли для застройки. Но здесь нет ни школы, ни детского сада, так что Владимировка больше напоминает спальный район.

Замыкает «элитную» тройку Усть-Ивановка. Здесь цены на жилье недешевые, что связано с живописностью мест и развитой инфраструктурой. Село расположено на стыке двух рек. Само село благополучное, население «не запойное». Плюс там есть больница, следовательно – рабочие места. Есть оздоровительный центр. Отсюда и дороги хорошие, и жить будет комфортно. На перспективу

Помимо трех перечисленных сел, жилье продается - но в меньших количествах и по меньшей цене - в Новопетровке, Волково, Грибском, Игнатьево. Здесь чаще покупают земли под строительство. Оно и понятно -  села Благовещенского района за счет близости к областному центру имеют больше шансов на попадание в ранг «элитных».

Интересно покупателям стало Волково. С этого года в селе начинается большой проект по постройке малоэтажного жилья. Предполагается постройка 36 домов, часть из которых предназначается для работников АНК, остальная - молодым специалистам. В селе полный набор социальных учреждений: библиотека, клуб, больница, детский сад. И буквально 20 минут до города.

Грибское привлекает тем, что здесь отремонтировали котельную, за счет чего уже существующие и вновь построенные дома можно подключить к ней, вместо того чтобы жить в доме с печным отоплением.

- По-моему, после Усть-Ивановки, Чигирей следующим этапом развития будет Новопетровка, - откровенничает Наталья Эдуардовна Фроленко, заместитель главы Благовещенского района по экономическим вопросам. - Здесь сказочно красивые места, природные богатства. Вдоль реки Зеи разбили новую улицу. Теперь в неплохом состоянии дорога от села до областного центра.

Ценник на жилье в этих селах скачет, и вывести средний невозможно - последствия рыночной экономики. Так, в Новопетровке за ветхий дом назначили цену 800 000 рублей. В Усть-Ивановке частный дом (80 кв.м, кирп, г/х, 2 вида отопления, земельный участок 8 соток) предлагают приобрести за 3 500 тыс. рублей. А земельный участок  во Владимировке площадью 15 соток на центральной улице (рядом электричество) можно купить за 350 тысяч рублей.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! С 21 февраля по 15 апреля газета проводит конкурс «Дорожный талисман, или С чем мне всегда по пути». Главный приз - отличная дорожная сумка на колесиках!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1802

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 175

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ