2x2 | Недвижимость | Используем фотообои, фрески и постеры в интерьере

Используем фотообои, фрески и постеры в интерьере

Недвижимость 12:50 | 7 марта | 2014
Статья «Фотообои, фрески и постеры в интерьере» из номера «Новостройки Благовещенска и Амурской области» №3 от 7 марта 2014
Используем фотообои, фрески и постеры в интерьере
Как их удачно вписать, не переборщив и не испортив общий вид помещения
 
Фотообои
 
Для многих из нас фотообои - это знакомые с детства картинки с изображением березовой рощи, осеннего леса или водопада - они были особенно популярны в советские и постсоветские времена.
 
- Сегодня фотообои уже совсем другие, - отмечает Олеся Игошина, продавец магазина строительных материалов. - Они значительно отличаются по качеству и внешнему виду. Популярны полотна с изображением крупных городов, мегаполисов, красиво смотрится в интерьере ночной город. Есть тематические фотообои - для любителей ретроавто, мотоциклов, например. Природные мотивы остались, но это чаще всего крупные цветы или облака.
 
- Необходимо понимать, что широкоформатные изображения будут хорошо смотреться лишь в комнате с минимальным количеством мебели, - объясняет Виктор Волков, дизайнер, консультант магазина товаров для дома. - Если мебели в комнате много, но все-таки хочется использовать фотообои, выбирайте панорамные полотна - длинные и узкие. В целом же, фотообои обычно занимают лишь часть стены. Они должны сочетаться с общим фоном, поэтому основные обои лучше подбирать сразу же, при покупке фотообоев, иначе вы рискуете не угадать с тоном.
Постеры
 
Художественные постеры - еще одна тенденция украшения современных интерьеров.
 
- В основном постеры делятся на три вида: графические, фотографические и текстовые, - говорит Олеся Игошина. - Часто покупатели выбирают плакаты согласно увлечениям и предпочтениям владельца комнаты или квартиры. Самое главное при выборе постера - грамотно подобрать цветовую гамму в сочетании с основным цветом стен и мебелью. Постер играет второстепенную роль в интерьере, поэтому он не должен занимать большое пространство и притягивать к себе особое внимание. Красиво, необычно и загадочно смотрятся постеры с подсветкой - для этого стоит заранее продумать дополнительное точечное освещение. А вот от попадания прямых солнечных лучей постеры лучше беречь, иначе они могут быстро потерять свой первоначальный вид.
Фрески
 
В классическом интерьере хорошо смотрятся фрески. Сегодня популярны фрески на основе фотопечати, и сродни они фотообоям. Картины известных художников, копии старинных работ, сказочные сюжеты, пейзажи украсят квартиру и офис. Благодаря современным технологиям в полиграфии можно заказать фреску с индивидуальным рисунком и размером.
 
Дизайнеры советуют размещать фрески в просторных помещениях - гостиных, залах, офисах. Так же как и в случае с фотообоями, комнату, украшенную фреской, не стоит загромождать мебелью. Ведь у гостей дома и посетителей офиса обязательно возникнет желание отойти подальше и получше рассмотреть это маленькое произведение искусства.
 
Цена вопроса
 
Бумажные фотообои обойдутся в среднем от 350 рублей за квадратный метр, фотообои на основе самоклеящейся пленки стоят дороже - от 480 рублей за квадратный метр, виниловые фотообои с различной текстурой (под штукатурку, холст, лен) - в примерно 700 рублей за квадратный метр. Бывают еще фотообои с ламинацией, их можно мыть, а стоимость - около 500 рублей за квадратный метр.
 
Фрески также изготавливают на основе различных материалов, поэтому их цена колеблется в среднем от 550 до 2300 рублей за квадратный метр.
 
Постеры - самый бюджетный вариант украшения интерьера. Их цена зависит от размера картинки, ее качества, а также обрамления - они могут быть спрятаны под стекло, украшены авторским багетом, пластиковой рамой или оформлены в виде панно. Стоимость постеров - от 200 рублей и выше.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ