2x2 | Недвижимость | Есть ли у отказа от приватизации «срок годности»?

Есть ли у отказа от приватизации «срок годности»?

Недвижимость 15:09 | 27 июля | 2011
Автор: Ирина Васюкова

На вопросы посетителей портала 2x2.suо приватизации отвечает Анастасия Иванова, специалист риэлтерского отдела агентства «Амурская недвижимость»

- В трехкомнатной квартире прописано 4 человека, один из которых уже участвовал в приватизации. На данный момент другого жилья он не имеет, а в квартире был прописан еще до приватизации. При размене или продаже этой квартиры положена ли ему какая-то площадь, ведь выписать его не имеют право?

Приватизация данной квартиры будет осуществляться тремя жильцами, четвёртый  будет входить в приватизацию, так как он воспользовался своим правом на нее ранее. Но он имеет право проживания в данной квартире. При обмене либо продаже указанной недвижимости, все граждане должны будут выписаться из квартиры. Дополнительная площадь гражданину, не вошедшему в приватизацию, не положена.

- Если человек написал отказ от приватизации, есть ли у такого отказа «срок годности»?  И возможно ли ее участие в приватизации другой квартиры в будущем?

- У отказа от приватизации отсутствует срок давности. В будущем возможно участие в приватизации на другую квартиру, так как она не использовала это право ранее.

- В трехкомнатной квартире прописано пять человек  (двое из прописанных - дети до семи лет) . Хотим приватизировать квартиру . Один человек (взрослый) против приватизации. Что делать?

- Для приватизации квартиры необходимо согласие всех прописанных граждан.

- Мой отец недавно прописал меня в своей квартире. Теперь там прописаны он и я. Квартира не приватизирована. Имеет ли он право выписать меня оттуда без моего согласия? И возможна ли приватизация квартиры без его согласия?

- Ваш отец не имеет права выписать Вас из квартиры самостоятельно - для этого ему нужно Ваше согласие. Вы также не можете приватизировать квартиру без его участия.

-  У нас муниципальный дом на двух хозяев. Хотим приватизировать свою половинку. Какие документы нужно собрать?

- Вам необходимо получить договор социального найма на Вашу квартиру в двухквартирном доме, а затем обратиться в Комитет по управлению имуществом города Благовещенска по адресу Б. Хмельницкого, 8, где Вам предоставят список необходимых документов. Либо обратитесь к нашему специалисту в ООО "Амурская недвижимость" для более полной консультации, по тел. 51-40-60.

- Сколько стоит подготовить документы (муниципальный дом) к приватизации через ваше агентство?

- Стоимость наших услуг по приватизации жилой недвижимости - 15 000 рублей, не включая фактических затрат на изготовление дополнительных документов и государственную регистрацию, в сумме примерно 20 000-25 000 рублей.

Агентство «Амурская недвижимость»

Согласование и узаконивание перепланировок. Технические паспорта. Межевание земельных участков. Предоставление кадастрового плана. Работа с жилищными сертификатами.

Наш адрес: Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (вход с ул. Зейская)

Телефон: 51-40-60

E-mail

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2058
0  
Alter Ego
21 октября в 07:46
Подскажите пожалуйста,вышла замуж,у мужа была соц.комната,меня вписали в ордер.Муж уже участвовал в приватизации другого жилья,а я хочу приватизировать эту комнату.Нужен ли отказ на приватизацию от мужа ,если есть док-ты подтверждающие,что он уже свое право использовал.?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ