2x2 | Недвижимость | Нет газа и света - куда обращаться?

Нет газа и света - куда обращаться?

Недвижимость 10:58 | 29 ноября | 2014
Автор: Нина Сергеева
Нет газа и света - куда обращаться?

Важные телефоны для жителей Благовещенска - в нашем материале

Если корень зла кроется не в вашей квартире, то пройдитесь по соседям. Жильцы могут не предупредить вас о ремонте и, к примеру, начать менять трубы.

Виновники не найдены? Остается один выход - звонить в управляющую компанию или ресурсноснабжающую организацию.

Тем более что с 1 апреля 2015 года за каждым домом будет закреплена «управляйка» - и больше никаких ТСЖ!

- Действительно, с весны все многоквартирные дома перейдут под управление УК (сегодня в Благовещенске домов с самостоятельным управлением 980. - Ред.). А потому, если в вашей квартире возник экстренный случай, выход один - сразу звонить в управляющую компанию, - рассказывает начальник отдела муниципального жилищного контроля Елена Зайцева. - Именно она в данном случае является поставщиком ресурсов в ваш дом. При каждой управляющей компании существуют свои аварийные службы, и причины неполадок на сетях нужно узнавать у них, так же как и просить об их устранении.

Если же в вашей управляющей компании не знают, в чем причина отключения электричества, тепла или водоснабжения, то обращаться нужно сразу в «Амурские коммунальные системы» («АКС»), они работают до ввода в дом.

Кстати, в зимний период в связи с перепадами давления в газовых сетях приостановки подачи газа будут происходить чаще, нежели в теплое время.

Но до 1 апреля в городе остаются дома, где собственники выбрали способ непосредственного управления жильем, то есть сами заключают договор на содержание технического обслуживания и договор ресурсоснабжения. Автоматически ответчиком в случае отключений будет сразу ресурсоснабжающая организация, то есть «АКС».

Если отключили электричество, вам необходимо звонить в диспетчерскую филиала «АКС» «Амурэлектросетьсервис» - 220-717. Если возникли проблемы с теплоснабжением - звоните в диспетчерскую филиала «АКС» - «Амуртеплосервис», тел. 52-32-93; если есть проблемы с водоснабжением, то обращайтесь в филиал «АКС» - «Амурводоканал», тел. 51-88-17.

Аварийные и диспетчерские бригады работают круглосуточно. В «АКС» действует автоматическая система оповещения, но если у вас произошел какой-то сбой, то нужно обязательно сообщить об этом.

Немного отстранена от других структур система газоснабжения. При прекращении подачи газа сразу звоните на 04.

- Отключают газ в одном-единственном случае - когда идет его утечка, - рассказывает инженер производственного контроля ОАО «Амургаз» Валентина Благоразумова. - Как известно, он поступает под давлением, поэтому тут может быть необходима замена кранов, подтягивание. Доставлять газ в дома мы не имеем права, пока не обнаружим утечку и не устраним ее причины.

Такие ситуации возникают, потому что оборудование уже не новое, говорят специалисты. По правилам собственники жилых домов обязаны проводить диагностику этих газопроводов, чтобы им обновили срок службы или поменяли газопроводы, когда будут проводить капитальный ремонт, или после проведения диагностики дали очередной срок службы трубам.

Кстати, в зимний период в связи с перепадами давления в газовых сетях приостановки подачи газа будут происходить чаще, нежели в теплое время.

- Если произошла утечка газа, не нужно никого ждать, сразу звоните и сообщайте об этом, - добавляет Валентина Благоразумова. - Самое главное - чтобы были жильцы дома, потому что, если их на месте нет, мы не попадаем в квартиры, а провести проверку герметичности газопровода можно только из квартир - мы обязаны проверить все газовые приборы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Хабаровском крае при взрыве газа в пятиэтажке пострадали четыре человека

Среди них три женщины и один мужчина. Всех доставили в больницу с ожогами
1

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

Подъезд жилого дома Благовещенска был затоплен вонючей водой из канализации

К ответственности привлекли мастера участка и начальника управляющей компании, обслуживающей здание

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Сейчас на сайте

104 567

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ