2x2 | Недвижимость | Экономим пространство в маленькой кухне

Экономим пространство в маленькой кухне

Недвижимость 08:42 | 1 марта | 2011
Автор: Ира Узленко

Советы при выборе мебели:

  • Кухонный гарнитур должен быть компактным, эргономичным и вместительным. К сожалению, придется отказаться от масштабных систем хранения и длинных рабочих поверхностей. Стоит обратить внимание на гарнитуры с «умной» фурнитурой и продумать рациональное расположение модулей.
  • Для маленькой кухни лучше всего подойдет угловая (Г-образная) или линейная расстановка мебели.При линейной мебель располагается вдоль одной стены, занимая при этом минимум места. Если длина кухни слишком мала, лучше использовать угловую расстановку. С одной стороны угловые кухонные гарнитуры позволяют вместить все необходимые предметы, но с другой - немного сокращают площадь. П-образная расстановка в маленькой кухне неуместна, так как займет слишком много места.

Элементы для идеального кухонного гарнитура

  1. Выкатные и выдвижные системы хранения,которые позволяют максимально задействовать весь объем кухонных шкафов. Это могут быть выдвижные полки, лотки, контейнеры, сетки-корзины, объединенные в один шкаф.
  2. Оснащение «умной» фурнитурой.Так, выдвижные и поворотные механизмы помогут использовать угловое пространство шкафов. Это могут быть поворачивающиеся полки, система полок «паровозик», «волшебные уголки» и другие хитрые механизмы, помогающие удобней организовывать пространство для хранения кухонной утвари.
  3. Гарнитур, оснащенный металлическими рейлингами и планками с крючками, на которых удобно хранить чашки, полотенца и различную утварь. Все необходимое всегда находится под рукой, но при этом столешница остается свободной.
  4. Выдвижные столики или столешницы,которые прекрасно экономят свободное пространство.
  5. Кухонный гарнитур с откидывающимися, подъемными или складными дверцами, которые в отличие от классических раздвижных дверок не требуют много пространства.

Что еще важно?

1. Наличие рабочих поверхностей для приготовления и обработки пищи. Поэтому между мойкой, плитой и холодильником должны иметься хотя бы небольшие столешницы. Что касается дизайна кухонных гарнитуров, лучше отдать предпочтение простым, прямоугольным и компактным формам в минималистичном стиле.

2. Фасады из матового или прозрачного стекла:мебель со стеклянными вставками визуально выглядит более легкой и не загромождает кухню. Избегайте массивных выступающих элементов и крупных ручек, которые только перегружают маленькую кухню. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2032

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ