2x2 | Недвижимость | Экологически безопасная мебель – это не роскошь

Экологически безопасная мебель – это не роскошь

Недвижимость 11:25 | 14 августа | 2014
Фото: lamart.su
Фото: lamart.su

Больше десяти лет в Амурской области работает компания, поставляющая ламинатные плиты и фурнитуру с минимальным содержанием формальдегида

Мировые представители мебельной индустрии давно заботятся о качестве своей продукции. Для многих из них важно производить мебель из экологически безопасных ламинатов. Это значит, что уровень формальдегида в плитах можно приравнять к минимуму. Столы, шкафы и кровати, собранные из таких плит, не расстроят покупателей неприятным запахом газа, который опасен для здоровья человека.

На российском рынке известен, по крайней мере, один производитель, придерживающийся мировых тенденций. Это фанерный завод Lamarty города Сыктывкара, что в Республике Коми. В августе 2012 года завод внедрил в производство новую технологию. Компания стала выпускать древесно-стружечную плиту классом эмиссии Е 0,5. То есть мебель, сделанная из материалов завода, считается экологически чистой. По качеству она соответствует требованиям европейских стандартов.

В Амурской области с заводом  Lamarty больше 10 лет сотрудничает оптово-производственная компания Lamart. Фирма является официальным дилером уважаемого в России сыктывкарского завода. На сегодняшний день Lamart дает амурским покупателям уникальное предложение по продаже экологически безопасных плит.

- Ламинат для амурских мебельщиков поставляем не только мы. В области работают и поставщики из Белоруссии и из Китая. Их плиты делаются из дешевого сырья с высоким уровнем содержания формальдегида. Бывает, купишь диван, а он пахнет. Новая мебель еще неделю может пахнуть формальдегидом. А происходит это потому, что мебель изготовлена из ламината классом эмиссии Е 1 или Е 2, –-объясняет Петр Глазунов, заместитель директора оптово-производственной компании Lamart.

Производить «вредную» ЛДСП выгодно. За счет смол увеличивается плотность ламината. Но сыктывкарскому производителю удалось сохранить баланс между качеством и экологичностью. В 2006 году сыктывкарский завод начал закупать низкомольную карбамидоформальдегидную смолу.

Несмотря на то что завод уменьшил количество смол в плитах, плотность ЛДСП сохранилась. При распиливании такая плита не крошится, а при попадании влаги не деформируется. Благодаря этому завод смог снизить выделение формальдегида без ущерба для технических характеристик плиты. Уже после этого в 2012 году завод Lamarty перешел на выпуск ламинатных плит класса эмиссии Е 0,5.

Многие подумают, что экологически безопасная плита, наверняка, обойдется в несколько раз дороже. Российский завод, а вместе с ним и амурский дилер ломают этот стереотип. Компании продают плиты по одинаковым с конкурентами ценам. при том что себестоимость ламината с низким содержанием формальдегида гораздо выше.

- Мы объясняем покупателям, что экологически безопасная продукция - недорогое удовольствие. Это то, что вы можете приобрести без лишних затрат. Мебель, сделанная из плит класса эмиссии Е 0,5, подойдет для детских комнат, школ и детских садов. Если есть равноценная альтернатива, почему бы не воспользоваться ею, –-считает Петр Глазунов. 

Действительно, современные родители заботятся о здоровье своих детей во всех отношениях, в том числе большое внимание уделяют выбору мебели. Большинство из них покупают обстановку в детскую с учетом экологических критериев. Мамам и папам стоит задуматься, из чего сделана, к примеру, кроватка, стульчик или шкаф в комнате их ребенка.   

Мы советуем горожанам не стесняться и требовать от мебельщиков сертификаты на продукцию, подтверждающие  экологическую безопасность. Только тогда можно предположить, возникнут с новой мебелью проблемы в будущем или нет. В сертификате указано, из ЛДСП какого класса эмиссии произведен товар.

Для справки

Оптово-производственная компания Lamart является официальным дилером не только сыктывкарского завода, но и томского лесопромышленного объединения  «ТОМЛЕСДРЕВ». Амурская фирма занимается продажей ЛДСП, ДВП, МДФ, а также мебельной фурнитуры и алюминиевого профиля для производства шкафов-купе. Компания располагает постоянно пополняемыми складами в городах России и Китая. Общая площадь складских помещений составляет больше 10 тысяч квадратных метров.

Руководство Lamart гарантирует своим клиентами отправку товара точно в день оплаты. Клиенты могут самостоятельно выбрать удобный способ доставки товара - контейнер или вагон. Фурнитуру или комплектующие к мебели сотрудники Lamart доставят в любую точку России и стран СНГ.


Головной офис компании расположен по адресу: г. Благовещенск, ул. Текстильная, 49/5, 2 этаж. Тел.: +7 (914) 574-13-13 +7 (4162) 35-41-32.

lamart.su

albero-mebel.com

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Возле котельной в Белогорске произошел взрыв - один человек погиб

На месте происшествия работают 13 огнеборцев и четыре спецмашины. Известно, что второй пострадавший находится в больнице. Обновлено в 16.41

Встроенная кухня: 6 вариантов на зависть соседям и друзьям

Как произвести впечатление на гостей, не жертвуя комфортом и функциональностью - в подборке портала 2x2.su

В Сети появились лжеобъявления о работе на Амурском газоперерабатывающем заводе

Предприятие официально предупреждает, что это действуют мошенники

Россия разрешила ввоз из Турции персиков, мандаринов и слив

Под запретом остаются виноград, яблоки, груши, лук, а также мясо и субпродукты домашней птицы

Встроенная кухня: 6 вариантов для благовещенок со вкусом

Фотоподборка для горожанок, которые знают, как сделать стильным каждый уголок своего дома

Сейчас на сайте

105 870

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ