2x2 | Недвижимость | Дворы проверят осенью

Дворы проверят осенью

Недвижимость 11:11 | 12 августа | 2011
Автор: Благовещенск

Закончить работы на всех 95 дворовых территориях, участвующих в партийной программе «Единой России», необходимо к 30 сентября. На сегодняшний день ремонт уже завершен в 41 дворе.

Спор из-за стоянки

Проверить, как идут работы во дворах, отправилась группа специалистов во главе с областным координатором проекта «Новые дороги городов России» Галиханом Оспановым.

Во дворе по адресу ул. Дьяченко, 2B основные работы еще не начались. Но подготовка идет уже вовсю: положен бордюрный камень, снят старый асфальт - строители готовятся к прокладке нового асфальтобетонного покрытия. Чтобы начать, необходимо достичь согласия между жильцами.

Споры вызывает стоянка во дворе под окнами дома. Автовладельцы хотят ее заасфальтировать. Более того, они обещают в обратном случае все равно парковать свои машины на старом месте. А «запланированный» бордюр просто убрать самостоятельно, как только ремонт окончат.  

С другой стороны, те, под чьими окнами эта неофициальная стоянка устроена, уже не первый год возмущаются. Пыль, звуки сигнализации и заводящихся с утра моторов не дают жильцам комфортно чувствовать себя дома.  Поэтому они категорически против.

- В процессе строительства такие моменты всплывают довольно часто, - прокомментировал ситуацию начальник отдела благоустройства управления ЖКХ города Сергей Казанцев. - У каждого жителя свое мнение. Мы стараемся учесть мнение большинства, для этого проводим совещания с участием подрядчиков, а также старших домов и просто активных жильцов. Вообще же план работ может варьироваться по решению большинства.

Выяснить мнение общественности было решено на общем собрании. Уже после принятия решения  начнутся основные ремонтные работы.

Устраняют недочеты

Двор по ул. Загородной, 48 уже отремонтирован. Однако после укладки асфальта дождевая вода стала собираться в подъездах. Жители написали жалобу, и подрядчик устранил недостаток.

- Действительно, не все работы выполняются идеально, - рассказал координатор проекта в Амурской области Галихан Оспанов, - но мы предупреждаем подрядчиков, что за недобросовестные работы платить никто не будет. Контроль идет очень жесткий, нас контролируют из Москвы, а мы в свою очередь - работу на местах. Все недостатки должны быть устранены.

На сегодняшний день из 95 дворов, что вошли в программу на 2011 год, работы закончены в 41-м - это примерно половина. Окончание всех работ запланировано на 30 сентября. Осталось около полутора месяцев, работы ведутся в ускоренном темпе. Успеть освоить выделенные средства, причем освоить качественно, нашему городу очень важно.

- В Москве региональным координаторам проектов было сказано, что города, которые освоят деньги на 100% без особых нареканий и добросовестно, на следующий год получает еще большие суммы, - рассказал Галихан Оспанов. - Контроль за освоением средств ведется уже сейчас, мы регулярно выкладываем информацию на сайте, московские координаторы проекта постоянно осведомляются о состоянии дел. Окончание всех ремонтных работ запланировано на 30 сентября. Убедиться в качестве выполненных работ наверняка приедет кто-то из московских руководителей проекта.


Всего на ремонт дворовых территорий в этом году потратят около 121 миллионов рублей. 15 миллионов выделил городской бюджет, чуть больше 106 миллионов рублей выделено из федерального бюджета в рамках программы «Единой России» «Новые дороги городов России».

На эти средства в городе отремонтируют 95 дворов. На каждый из них приходится в среднем 1 миллион рублей. Самый «дорогой» двор обошелся в 3 миллиона рублей. Выполняют работы 10 подрядных организаций.

Перечень необходимых работ был определен специальной комиссией еще в марте с учетом пожелания жильцов.

Подать заявку на ремонт двора по программе «Новые дороги городов России» в следующем году можно в управление ЖКХ. К заявке необходимо приложить примерный перечень необходимых работ.

Анастасия ЕМЕЛЬЯНОВА


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

823

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 826

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ