2x2 | Недвижимость | Дома-перевертыши: мир вверх дном

Дома-перевертыши: мир вверх дном

Недвижимость 15:41 | 17 октября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

«Не сдерживайте фантазию, избавьтесь от земного притяжения!», - призывают дизайнеры  и первыми следуют своей философии, начиная ходить… по потолку!

Дом в городе Шимбарк, Польша

Создателем этого дома является Даниэль Чапевски. По его задумке, перевертыш должен был стать символом конца коммунистической эпохи и начала нестабильности мира. В дом можно войти через чердачное окно. Причем внутри человек начинает чувствовать головокружение от вида застывшего вверх ножками дивана и перевернутого светильника. Поэтому каждому выходящему из дома необходимо попить воды и почувствовать почву под ногами.

Дом в городе Трассенхайде, Германия

Дизайнеры Себастьян Микичук и Клаудиш свой проект назвали «Мир вверх дном». В доме все перевернуто стандартно:  стулья, столы, диваны, шкафы и плитку дизайнеры разместили на потолке, в то время как светильники и потолочные конструкции стали частью пола. Необычный домик привлекает много туристов.

Дом в Sunrise Golf Village, Флорида

А Норманн Джонсон создал свой проект по заказу местных властей. Очаровательный, миниатюрный, сказочный домик с местом для машины вызывает восторг у жителей и является отличной приманкой для туристов. "Способность жить в нетривиальном пространстве - всего лишь дело привычки", - считает сам архитектор.

Дом в Орландо, Флорида

А у этого дома масса легенд. Так, по одной из них родиной здания является остров в районе Бермудского треугольника. Ученые, проводившие в нем эксперименты, создали мощнейший торнадо, который... поднял здание в воздух и приземлил на крышу в городе Орландо. Из-за легенд в доме создали музей «Путешествие в неизведанное», где посетителей ожидают более 100 интерактивных аттракционов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

970

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 890

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ