2x2 | Недвижимость | Когда Благовещенск избавится от деревянных бараков?

Когда Благовещенск избавится от деревянных бараков?

Недвижимость 11:20 | 25 января | 2014
Автор: Михаил Никонов
Статья «Дом под снос» из номера «Благовещенск» №3 от 24 января 2014
Когда Благовещенск избавится от деревянных бараков?

В рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» благовещенцы получают новое, комфортное жилье, а постройки, давно отжившие свой век, исчезают с лица города.

Еще в недавнем прошлом областной центр напоминал скорее большую деревню, нежели административный центр. Впрочем, сбросить с себя этот обидный ярлык и по сей день сложно. Во всяком случае, деревянные постройки «украшают» если не самый центр, то ближайшие к нему кварталы - сплошь и рядом. С принятием федеральной программы о переселении из ветхого жилья ситуация заметно улучшилась, и уже через несколько лет облик Благовещенска должен измениться основательно.
 
Буквально на днях в районе улиц Калинина и Горького был снесен двухэтажный барак, и уже в скором времени здесь проведут межевание земель и выставят участок на аукцион. Пока неизвестно, что здесь будет - жилой дом или офисное здание, однако то, что современная архитектура украсит областной центр, сомнений не вызывает.
 
- Работа здесь идет по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, - рассказал глава администрации Благовещенска Павел Березовский, присутствовавший на сносе «деревяшки». - На 2011 год у нас в Благовещенске было порядка 80 тысяч аварийных квадратных метров. На сегодняшний момент осталось еще 66 тысяч. К следующему году будет построено порядка 14 тысяч новых «квадратов», через год, если решим все вопросы с модернизацией котельной, - еще порядка 20 тысяч… Ну и так далее, в принципе до 2018 года мы должны будем полностью закончить переселение из аварийных домов, которые были включены в список до 2012 года.
Дом по улице Калинина, 55 - один из длинного «черного» списка. По словам градоначальника, этот дом не только не украшал центр Благовещенска, но и неоднократно горел, его безопасность уже была весьма сомнительной. Что касается кирпичного дома по соседству, сегодня также решается вопрос о его сносе.
 
Вместе с тем Павел Березовский подчеркнул, что ликвидация подобных построек решает две основные задачи. Во-первых, жители Благовещенска обеспечиваются хорошим, комфортным жильем. Во-вторых, в городе появляются площадки для современного строительства. В этом году из ветхого жилья будет переселена 361 семья. Для этих целей в 800-м квартале строятся десять домов.
 
- Сегодня мы готовим списки очередников, - акцентировал внимание глава администрации, - в которых будет четко прописано, кто, когда и в какую квартиру переезжает. Обязательно вывесим этот список на своем сайте, чтобы ни у кого не возникало ненужных споров и вопросов.
Сколько аварийных и ветхих домов попадет под снос в Благовещенске в текущем году, пока не уточняется, но точно известно, что эта работа будет вестись активно. По словам Павла Березовского, несколько притормаживают процесс судебные иски жильцов, не желающих переселяться с насиженных мест, но эти вопросы вполне решаемы. Гораздо актуальней другое - что будет с аварийными домами, включенными в список уже после 2012 года? Вероятнее всего, федеральная программа по переселению из ветхого жилья будет пролонгирована.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+7  
Alter Ego
25 января в 13:17
Говорите что люди некоторые против , а сами с центра на 800..... Кв поехали ,я вас чиновники спрашиваю!!! Дети которые ходят в школы рядом с домам , почему они должны страдать .
+9  
Alter Ego
25 января в 13:26
А некоторые дома в центре признали аварийными в помощь застройщикам которые строят рядом и земля им нужна. Реальные дома которые аварийные но увы стоят на окраинах они не могут попасть в программу!!! Вот и законы и программа для людей!!!
+11  
Alter Ego
25 января в 13:41
А почему выселяя народ с центра нельзя оставить их здесь приобрести рядом, застройки много же! И не говорите что дорого мы то знаем сколько наша земля будет стоить!!! Центр же!!!!! Просто судьбы людей вас не интересуют , для вас только деньги.
+2  
25 января в 15:46
это точно!
+1  
Alter Ego
25 января в 13:49
А дома которые сопротивляются и отказываются выезжать из дома который реально хороший и аварийный только по вашим документам без ведома жильцов но увы мешает застройки что страшно начинают гореть и им безразлично что здесь живут люди с детьми !!! Чиновники когда на вас накажут?
+2  
Alter Ego
25 января в 21:19
Дом не аварийный и большой семьей легче на земле, чем в многоэтажке. А дом включили в программу, потому что центр города. Что делать людям, если они прожили здесь всю жизнь. Выросли дети , выросли внуки, на очередь получения жилья не ставят, а теперь пропала последняя надежда, получить квартиру отдельно. Отдать квартиру сыну с семьей, а самим на 17км палатку поставить и там доживать? Вот такое у нас право на жилье.
+1  
Alter Ego
26 января в 01:13
Вот вот всё против людей!!! Мы пишем а толку! Ходьбы одно сми эту тему подняла . Только они боятся наши чиновники !!!против их пойди........
+2  
Alter Ego
27 января в 12:27
Барак и деревянный дом - не одно и то же, это две большие разницы. Кстати, кирпичные старинные дома, особенно двухэтажные, как на Калинина-Горького, в том же Владивостоке как-то умудряются сохранять и превращать их в особнячки под разные офисы... почему у нас этого нельзя сделать? кусочек земли уже кто-то присмотрел?
+2  
Alter Ego
24 апреля в 18:46
Почему семья из 4 человек должна переехать в однокомнатную квартиру? Что это за улучшение условий жилья?
0  
Гость 38077
20 сентября в 14:53
Стыд и позор, такой город - граница с Китаем, а в нем одни бараки!!! Людям на голову уже крыши падают, жить невозможно, а их все пичкают сказками о светлом будущем!!! По сравнению с Хэй-хэ, да как он преобразился за последние годы - ни в какие рамки такой позор не лезет!!! В области цветет бардак!
0  
Гость 38079
20 сентября в 15:04

Если бы как в Китае - за коррупцию ставили к стенке, то Амурская область бы цвела и благоухала!!! Вор на воре, и вором погоняет! Нечего сказать...коттеджей себе в центре понастроили, не стесняются даже, не то что уж не боятся, поганый город...людей только жалко...

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

106 152

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ