2x2 | Недвижимость | Доходные дома вернулись?

Доходные дома вернулись?

Недвижимость 07:04 | 9 ноября | 2012
Автор: Алексей Клевка
Статья «Доходные дома вернулись?» из номера «Попутчик» №85 от 9 ноября 2012
Доходные дома вернулись?

Благовещенский предприниматель опередил областные власти, которые планировали построить арендное жилье

Как известно, все новое - это хорошо забытое старое. Вот и у нас в Приамурье правительство решило возродить доходные дома. В таких домах квартиры не продаются, а сдаются в аренду на длительные сроки.
 
Но, как оказалось, подобное жилье в области уже есть. Надпись «Мотель» на благовещенской пяти-этажке по Игнатьевскому шоссе, 6/1 поначалу может сбить с толку - так на Западе называют гостиницы для автомобилистов. Однако заехать сюда на сутки не получится, договоры аренды заключают минимум на 11 месяцев. 
Правила проживания в «мотеле» весьма строгие и напоминают гостиничные. Так, гости могут приходить к жильцу только с 7 утра до 11 вечера. За этим следит охранник на входе, делая соответствующие записи в журнале.
 
- Если хочешь, чтобы человек переночевал, плати 500 рублей - и ему выпишут временный пропуск на сутки, - рассказывает жительница мотеля Анна Дубовицкая. - Близкие могут остаться на ночь бесплатно всего три раза в месяц, причем пропуск нужно оформлять заранее. Никаких домашних животных, а электроплитка - максимум небольшая, двухконфорочная. Готовлю в комнате. 
В момент заключения договора с нанимателя взимают депозит 5000 рублей, на случай если он чего поломает или испортит. Помимо квартплаты нужно оплачивать и счета за электричество. А за появление в пьяном виде могут выселить.
 
- Есть проблема с автобусами. Ближайшие остановки -  «Калининский переезд» и «Торговый центр». На «кольце», когда едешь в город, мало кто останавливается. Приходится топать минимум полкилометра. Хотя для автовладельцев есть платная стоянка - 70 рублей в сутки, правда, летняя, - жалуется Анна. - Администрация мотеля работает с 8 до 17 часов. Это неудобно, когда нужно, например, получить для кого-нибудь пропуск. До 19 часов они работают только одну неделю - когда собирают ренту.
Сама квартирка небольшая: совмещенный санузел и комната.
- Мебели в моей квартире как таковой нет, есть только кухонный гарнитур, - продолжает Анна. - В месяц за жилье я плачу 12 тысяч рублей. Найти однокомнатную квартиру или гостинку за такие деньги в городе очень сложно, а мне нужно было срочно заселиться.
 
В зависимости от площади и удобств арендная плата варьируется от 8 до 18 тысяч рублей в месяц. Всего в доходном доме порядка 200 квартир. Любопытно, что, несмотря на такие специфичные условия, желающих попасть в заведение целая очередь. На телефонный звонок мне ответили, что мест нет, но можно написать заявление. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Аренда комнаты в районе АмГУ обойдется благовещенцу в 3 тысячи рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 15 по 21 ноября

Топ-7 квартир Благовещенска с посуточной арендой

Портал 2x2.su собрал объявления о сдаче квартир, в которых можно пожить пару дней

В Благовещенске сдается более 300 квартир и комнат

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 8 по 14 ноября

В Благовещенске арендовать жилье на сутки можно за 500-1000 рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 1 по 7 ноября

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ