2x2 | Недвижимость | Утепляем пол в квартире

Утепляем пол в квартире

Недвижимость 12:20 | 4 октября | 2014
Автор: Анастасия Буга
Утепляем пол в квартире

Разбираемся в вариантах дополнительного источника отопления для своего жилища 

Теплый пол в доме или квартире с приходом осени становится не капризом, а своего рода необходимостью. Помимо того, что это в холода и комфортнее, и от простуды защитит, так еще утепленные полы предохраняют помещение от конденсата и не дают промерзать углам и стыкам. Поднять градус своим полам можно несколькими способами, которые мы рассмотрим в своем материале.

Теплый пол. Какой выбрать?

Сейчас все большей популярностью начинают пользоваться теплые полы. И это неудивительно, ведь благодаря им можно обогревать целые помещения. Такие полы могут набирать температуру как с помощью воды (водяной теплый пол), так и благодаря электричеству (электрический теплый пол).

По сравнению с обычными, такими привычными для нас батареями, у современных видов теплых полов есть ряд явных преимуществ: полная автономность (независимость от служб ЖКХ), равномерность прогрева помещения, такой обогрев наиболее комфортен для человеческого организма.

Водяной теплый пол

Так называют полы, которые обогреваются за счет воды. Это своего рода современный вариант обычной радиаторной системы отопления. Явный плюс этой системы - экономия. В сравнении с радиаторным отоплением она составит процентов десять в месяц. Это получается за счет того, что температура воды в теплом поле примерно на два процента ниже температуры в радиаторной батарее. Следовательно, и энергии для ее обогрева надо меньше.

- Такой пол надо делать на стадии строительства или капитального ремонта, - объясняет руководитель торгово-монтажной компании Юрий Абрамкин. - Укладываются пластиковые или металлические трубы: тут каждый выбирает, что больше подходит ему и по цене, и по качеству. Так, металлические трубы (цена от 100 до 110 рублей за метр) дороже пластиковых (цена от 60 рублей) в два раза, хотя я сам рекомендовал бы пластик. Он не ржавеет и не окисляется.

Электрический теплый пол

Самый востребованный на сегодня вариант утепления пола - электрический теплый пол. При этом стоит помнить, что его монтаж делается только на те участки пола, где нет ни мебели, ни сантехники, ни каких-то больших бытовых приборов, так как под ними кабель может перегреваться.

Электрические теплые полы делятся на следующие подвиды: кабельный и пленочный. Это зависит от типа используемого нагревательного элемента.

- Кабельный теплый пол нагревается за счет выделения тепла специальным кабелем. Кабель бывает в виде готовых нагревательных матов, секций или просто мотка кабеля. Зачастую они отличаются лишь способом монтажа. Так, нагревательный кабель надо устанавливать под цементную стяжку, а нагревательные маты стяжки не требуют. Цена в Благовещенске на кабельный пол начинается от полутора тысяч за один квадратный метр, - рассказал Юрий Владимирович. - Второй вид - пленочный. Нагревательным элементом в таких полах служит особым образом изготовленный пленочный материал. Подобная пленка просто застилается под половое покрытие, не требуя для своей укладки специальной цементной стяжки. Но такой пол без радиаторов использовать не стоит - он прогревает помещение не сильно. Сам я электрические полы у себя укладывать бы не стал. Это дополнительные электромагнитные излучения, которых в нашей жизни сейчас и так в избытке.

 

С наступлением холодов теплый пол делает дом гораздо уютнее.

Фото: depositphotos.com.


 

Напольные покрытия

В строительных магазинах сегодня представлено большое разнообразие напольных покрытий на любой вкус, как, впрочем, и кошелек. Но только с наступлением холодов мы понимаем, что та же керамическая плитка, которая так красиво смотрится в кухне, зимой не то что не согреет, а скорей еще больше остудит. При укладке того или иного покрытия надо быть дальновидным муравьем из басни «Стрекоза и муравей» и готовиться к зиме во время летнего ремонта.

Паркет или паркетная доска

Это покрытие также отличается тем, что удерживает тепло в вашем доме. Однако стоит помнить, что паркет или паркетная доска очень непросты в обращении: страдают от твердых частиц, принесенных с улицы, шпилек, когтей животных, от ножек мебели и другого.

Цена: от двух - двух с половиной тысяч за один квадратный метр.

Пробковый пол

По мнению Юрия Абрамкина, пробковый пол из всех напольных покрытий самый теплый. Делают его из прессованной стружки пробкового дерева. Материал специально пропитывают органическими смолами, из-за чего он становится более устойчивым к воздействию жидкостей и жиров. Он может иметь вид плитки или рулонов разного размера. Кроме того, такое покрытие экологически безопасно, хорошо удерживает тепло и шум, да и уход за ним прост. Также пробковый пол приятен на ощупь, мягок. Пробку не любят, а соответственно и не трогают грызуны и насекомые, не разрушают микроорганизмы.

Цена: от двух тысяч рублей за один квадратный метр.

Линолеум

Данный материал хоть особо и не греет, но и холодом от него не веет. Представлен он на рынке в большом цветовом разнообразии и доступен по цене. Кроме того, он является диэлектриком, не гниет, практичен, не требует специального ухода и может использоваться в помещениях любого типа. Правда, при низких температурах может начать ломаться и трескаться. Также неустойчив к воздействию огня, ацетона и прочих растворителей.

Цена: от трехсот рублей за один квадратный метр.

Ламинат

Это покрытие по теплостойкости не уступает паркету, но гораздо выгоднее по ряду аспектов. Стоит он намного дешевле и обладает превосходной функциональностью, благодаря чему и имеет большую популярность. Ламинат ударопрочен, устойчив к воздействию бытовой химии, влаги, повышенных температур, прост в укладке и гигиеничен.

Цена: от шестисот рублей за один квадратный метр.

Керамическая плитка

Сам по себе этот материал не согреет, но может быть использован в тандеме с теплыми полами. При этом керамическая плитка прочная и надежная, не боится влаги, жира и грязи, но довольно-таки хрупкая.

Цена: от четырехсот рублей за один квадратный метр.

Ковер или ковролин

Довольно долгое время дома украшали ковры, создавая приятную атмосферу, являясь признаком благополучия в семье, ну и, конечно, утепляя жилище. Но время не стоит на месте, и на смену коврам все чаще приходят ковровые покрытия - ковролин. Хотя по сути, как отмечает Юрий Владимирович, это одно и то же напольное покрытие. Коврами зачастую покрывают какой-то определенный участок в комнате или доме и стелют его поверх другого напольного покрытия - линолеума, ламината и т. д. Ковролином же обычно застилается вся комната. И ковер, и ковролин создают ощущение тепла и комфорта, долговечны и обладают звуко- и теплоизоляцией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

В Благовещенске улицу Амурскую отремонтируют после вмешательства прокуратуры

На плохое качество дороги на отрезке от Батарейной до Больничной пожаловались сами жители
2

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ