2x2 | Недвижимость | Для семей, участвующих в социальных программах, построят целый микрорайон

Для семей, участвующих в социальных программах, построят целый микрорайон

Недвижимость 09:35 | 29 июля | 2011
Автор: Благовещенск

В едином стиле

Еще два месяца назад тут не было ничего, сегодня уже активно идет стройка. Расчищается местность, выкладываются плиткой пешеходные дорожки. Такая спешка не случайна - жилье в этих домах будут продавать в рамках социальных федеральных программ. Первые претенденты на квартиры - участники подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

Территория в сто гектаров по проекту застройщика должна превратиться в обустроенный микрорайон, где помимо домов в три, пять и девять этажей будут располагаться и социально важные объекты - детский сад и школа, на въезде в микрорайон предусмотрено место для дискаунтера, придомовых наружных парковок, а также отдельный участок для гаражей.

Сами дома будут яркими, но в едином стиле. Отдельное внимание уделяется благоустройству территории будущего микрорайона. Уже сейчас выкладываются плиткой дорожки для пеших прогулок, впоследствии появятся дорожки для велосипедистов, в планах - благоустройство набережной реки Чигиринки. 16 гектаров земли застройщик собирается «освоить» за 3 - 3,5 года. Уже в этом году планируется построить два 36-квартирных дома.

По льготной цене

Участвующие в социальных программах благовещенцы смогут приобрести жилье по льготной цене. По словам представителя компании-застройщика Александра Сакания, цена не превысит 40 тысяч рублей за квадратный метр. Сможет приобрести квартиру в данном микрорайоне любой желающий, но уже дороже - без льгот.

- Участники федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей», например, сами могут выбрать жилье, которое приобретут, - рассказывает Александр Викторович. - Мы будем знакомить молодые семьи со своими планами, постараемся работать так, чтобы им захотелось купить квартиры в наших домах, в нашем микрорайоне.

Впоследствии квартиры здесь будут продавать и участникам других социальных программ.

- Это шикарный проект, - отметил и. о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский, посетивший строительство в минувшую субботу. - Если он действительно реализуется как запланировано, это многое даст городу. Мы готовы помогать компании-застройщику, оказывать дополнительную финансовую помощь, так как часть домов пойдет под социальное жилье по федеральным программам. Молодые семьи, сироты будут иметь возможность приобретать по долгосрочным целевым программам квартиры по сниженной цене, с хорошо продуманным архитектурным решением, имеющейся инфраструктурой. Но некоторые изменения по социальной сфере в проект мы только что внесли - по строительству школы, детского сада, стадиона - логичнее, что они будут находиться в центре района, а не на периферии. Туда мы перенесем гаражный массив.

Анастасия Емельянова


Программа:

Программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует на территории области с 2003 года. Участвовать в ней могут молодые семьи, признанные нуждающимися в жилье. Возраст каждого из супругов не должен  превышать 35 лет, а сама семья должна иметь доход, позволяющий получить кредит. Часть кредита и будет гаситься за счет средств федеральной целевой программы.

За период действия программы 401 молодая семья получила финансовую поддержку от государства на приобретение жилья.

В настоящее время 1473 семьи признаны нуждающимися в жилом помещении, из них 1026 молодых семей включены в число участников подпрограммы, из которых 827 молодых семей изъявили желание получить субсидию в 2011 году.

Наталья Баландина


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

977

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 884

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ