2x2 | Недвижимость | Для чего нужен технический план здания?

Для чего нужен технический план здания?

Недвижимость 16:03 | 6 декабря | 2013
Автор: Новостройки
Статья «Для чего нужен технический план здания?» из номера «Новостройки Благовещенска и Амурской области» №2 от 5 декабря 2013
Для чего нужен технический план здания?

И чем он отличается от технического паспорта

Если вы построили частный дом или, скажем, гараж и вам нужно зарегистрировать на него право собственности, то одним из необходимых для этого документов будет кадастровый паспорт.
 
Их выдачей занимается филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Амурской области. И чтобы этот самый паспорт получить, в некоторых случаях необходим технический план.
 
- Часто амурчане просят сделать техпаспорт на объект. Но в настоящее время техпаспорт для регистрации права не требуется, необходим кадастровый паспорт, - объясняет директор земельно-кадастровой компании Артем Куденков. - Поэтому, обращаясь в специализированную организацию, просите изготовить технический план.
Когда получение кадастрового паспорта сопряжено с предоставлением технического плана?
 
Чтобы получить кадастровый паспорт на построенный объект или внести изменения в сведения о нем, необходимо подать в кадастровую палату заявление и техплан.
 
Если у вас есть свидетельство о праве собственности старого образца либо договор купли-продажи, зарегистрированный в БТИ, то вы вправе запросить изготовление кадастрового паспорта. Но если в Государственном кадастре недвижимости ваш объект отсутствует, то необходимо подать заявление о внесении сведений о нем как ранее учтенном. В этом случае заказывать техплан необходимо только для уточнения данных об объекте.
 
Если на руках у вас старый техпаспорт, но нет кадастрового, то на основании этого документа можно изготовить техплан, затем направить его в кадастровую палату и также получить кадастровый паспорт.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

106 103

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ