2x2 | Недвижимость | Какую мебель выбрать для детской

Какую мебель выбрать для детской

Недвижимость 10:03 | 9 апреля | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Детский комплект: как выбрать?» из номера «2x2» №40 от 9 апреля 2013
Какую мебель выбрать для детской

Мебель в комнату ребенка стоит подбирать, исходя из возраста, темперамента и вкусов ребенка. Совсем маленький ребенок, безусловно, будет рад яркой обстановке. Однако не забывайте о том, что малыш растет, и вкусы его меняются, поэтому не увлекайтесь чрезмерно сказочными мотивами, если не планируете менять мебель в ближайшие несколько лет. 

 
Выбирать детскую мебель в необычном стиле лучше, когда ребенку исполнится 5-6 лет - в этом возрасте у детей начинают формироваться интересы. 
 
Детская для мальчиков 
 
Покупая мебель в комнату мальчика, предпочтение отдайте той, которую сложнее повредить и легче отмыть.
 
Мальчишкам свойственны активные игры, поэтому мебель должна быть безопасной и крепкой. Во избежание ушибов и синяков постарайтесь, чтобы свободного пространства в комнате было как можно больше. Исключите из спальни мальчика острые углы и хрупкие конструкции. А вот спортивный уголок в комнате, наоборот, должен быть в обязательном порядке. Металлическая перекладина под потолком, к которой могут крепиться съемные канаты, гимнастические кольца и подвесная лестница, не займет много места. В целях экономии пространства настенный турник может быть складным.
 
Мальчики очень любят разбирать и собирать игрушки, моделировать конструкторы и собирать пазлы, позаботьтесь о том, чтобы для всех мелких деталей нашлось место, иначе они могут рассредоточиться по комнате, создавая беспорядок. 
 
На сегодня существует очень много комплектов мебели специально для мальчиков. Они могут быть как классическими, так и тематическими. К примеру, можно запросто оборудовать комнату в виде морской каюты и даже повесить гамак, или превратить ее в резиденцию рок-звезды. Выбор конкретного набора мебели зависит только от пожеланий ребенка и его родителей.
 
 
Фото: depositphotos.com
 
Детская для девочки
 
Наборы мебели для девочек должны быть не только практичными, но и эстетичными. Наличие замысловатой фурнитуры, полога над кроватью и красивых аксессуаров будет только плюсом. В распоряжении девочки обязательно должно быть достаточное количество разнообразных ящичков и полок, куда ребенок сможет складывать всякие важные и полезные мелочи.
 
Должен быть также вместительный и удобный шкаф-гардероб. Не забудьте и о наличии туалетного столика с зеркалом, он должен быть в комнате каждой девочки старше трех лет. Кровать и кресла должны быть уютными и приятными не только с виду, но и на ощупь.
 
Девочки очень любят принимать гостей, сделайте так, чтобы детям было комфортно в комнате - поставьте маленькую софу или пару уютных кресел, если позволяет место; или припасите несколько раскладных стульев, если пространства не очень много.
 
По материалам tribuna.ru
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«От некачественных лекарств погибли дети»: амурчан испугала очередная страшилка

Жители области пересылают друг другу сообщение о том, что в область завезли препараты, от которых уже скончались 12 ребятишек

Стая бродячих собак напала на девочку в Красноярске

Ребенка спас отец. Он разогнал собак и вызвал скорую помощь

В Приамурье дети заложили ветками и камнями железнодорожные пути

Чтобы избежать аварии, машинисту пришлось применить экстренное торможение, поезд задержался на семь минут

Как спасти ребенка от «групп смерти»?

На что обращать внимание родителям, чтобы не пропустить тревожные звоночки в поведении детей
1

Едва не погибшей Даше Сибилевой собирают деньги через телевидение Китая

Малышка проходит дорогостоящие курсы в Харбине, а семья продолжает искать средства на дальнейшее лечение

Сейчас на сайте

92 093

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры