2x2 | Недвижимость | Детская комната: в мечтах и наяву

Детская комната: в мечтах и наяву

Недвижимость 17:20 | 2 ноября | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Мебель: особый подход

Примерно с двух лет оригинальность мебели становится важным фактором, так как влияет на формирование художественного вкуса и интересов ребенка, творческого подхода к жизни, прививает нестандартность мышления.

Для малыша будет интересна кроватка, стилизованная под автомобиль, или гарнитур в морском стиле с кроватью-лодкой.

Необычно и уровневое решение в дизайне детской. Например, можно установить подиум, на котором расположится столик для рисования, коврик и стульчик. 

Сегодня детскую мебель из массива дерева почти не производят - лишние громоздкость и тяжесть дают о себе знать. Самыми популярными материалами остаются ДСП, покрытый меламином, и ламинат. Толщина покрытия составляет примерно 1,5-3 см, чем в полной мере обеспечиваются все защитные функции. Такая мебель устойчива к внешним воздействиям.

Детскую комнату в магазинах Благовещенска можно приобрести на заказ. В такой гарнитур будет входить все, что пожелает заказчик. В идеале лучше приобрести полностью укомплектованную детскую комнату, которая будет включать в себя кровать, платяной шкаф, шкаф-пенал, стол со стулом. Все это дополняют и декорируют полки и шкафчики, в которые ребенок с удовольствием будет складывать игрушки. Выполнить такой гарнитур можно в произвольной цветовой гамме. Интересно и весело будут выглядеть изображенные на предметах мебели герои любимых мультфильмов.

Стоит такая комната около 40 тысяч рублей.  

Цветовая гамма

В комнате ребенка до 4 лет должны преобладать пастельные тона (светло-желтый, нежно-зеленый, бледно-голубой и т.п.) с яркими включениями (подушки, картина, коврик, покрывало).

Однако нужно учесть, что цветовые пристрастия ребенка с возрастом меняются. Примерно до 8 лет дети отдают предпочтение ярким и насыщенным краскам, от 9 до 11 склоняются к оранжевому, зеленому, желтому, после 12 лет – чаще к синему цвету.

Кроме того, при выборе цветовой гаммы нельзя не учитывать ориентацию по сторонам света и освещенность помещения, цвет мебели, а также общее цветовое решение квартиры. Но в любом случае, следует избегать диссонирующих сочетаний (например, фиолетовый с желтым, синий с оранжевым, черно-белые сочетания и т.п.), темных и мрачных тонов, утомляющих и угнетающе действующих на психику.

Главное - безопасность

Поверхности в детской должны быть ровными и гладкими со скругленными углами. Для отделки стен чаще используют покраску или отделку обоями. В последнее время особенно популярны хлопковые покрытия (обои с включением хлопкового волокна), обладающие теплоизолирующими и приятными тактильными качествами.

Желательно, чтобы пол в детской был теплым, легко переносящим влажную уборку и выдерживающим удары. Отличным покрытием, отвечающим этим требованиям, является паркет. В игровой зоне (чаще всего в центре комнаты) необходим ковер из несминаемого ворса.

Да будет свет!

Для искусственного освещения понадобится общий потолочный светильник со спокойным и равномерным свечением. Оптимальный вариант - большой плоский плафон с матовой лампой, дающий мягкий рассеянный свет, или точечные галогенные лампочки, которые удобны при подвесных потолках. Также необходим небольшой ночник у кровати с регулируемой яркостью света и настольный переносной светильник, который можно перемещать по комнате при необходимости. Хороша в детской и настенная лампа на кронштейне, позволяющая направлять световой поток в нужное место.

Летние шторы для детской лучше выбрать из легких натуральных тканей, пропускающих свет, свежий воздух. Зимой же шторы предпочтительней из плотных тканей, защищающих от сквозняков. Возможны варианты из нескольких комплектов штор, также может оказаться удачным сочетание зимнего и летнего вариантов.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1040

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 848

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ