2x2 | Недвижимость | «Дело гостинок» набирает новые обороты

«Дело гостинок» набирает новые обороты

Недвижимость 17:15 | 15 августа | 2011
Автор: Попутчик

Ситуация с так называемыми «гостинками» - трехэтажными домами, которые возводят частные предприниматели, не получая разрешений на строительство, -  похоже, достигла своего пика.

Весь июль такие «гостинки», их застройщиков и тех, кто купил в них жилье, лихорадило - выяснилось, что в каждом из этих строений масса нарушений и что строительство их надо как минимум приостанавливать, а как максимум - сносить. Дело осложнилось тем, что во многих из них уже проживают люди (а если и не проживают, то вложили в их строительство деньги), которые, несмотря на то, что жалуются на многочисленные нарушения, вовсе не хотят, чтобы «гостинки» сносили, ведь это означает оказаться на улице, вовсе безо всякого жилья. Между тем у многих владельцев «гостинок» за плечами ипотечные кредиты и съемные квартиры. Застройщики же, изрядно напуганные этой ситуацией, обещают жильцам устранить все возможные нарушения.

В конце прошлой недели была создана межведомственная комиссия, в которую входят представители городской администрации, Роспотребнадзора, Госстройнадзора и прочих занитересованных структур. Строительство «гостинок» приостановлено до конца проверок.

- Каждый объект, где возвдено от одного до трех этажей, будет обследован. К ним выдвинут требования о соответствии всем техническим условиям - на подключение воды, тепла и канализации, - говорят в пресс-службе администрации города.

- Сегодня у нас в проверке  60 таких объектов, - говорит Галина Осипова, заместитель прокурора г. Благовещенска. - Уже проверены многие из них, и практически в каждом здании найдены нарушения: отсутствие разрешений на строительство, нарушение пожарных норм, не проведены инженерные изыскания  под строительство.

Те дома, которые сейчас находятся на ранней стадии строительства, однозначно должны идти под снос. Например, есть стройки, где еще ни одна квартира не продана. А там, где люди уже заселились, вопрос будет решаться. На сегодня пять исковых заявлений о сносе мы подали в суд.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1103

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 151

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ