2x2 | Недвижимость | Делаем из маленькой квартиры большую

Делаем из маленькой квартиры большую

Недвижимость 12:55 | 4 июня | 2014
Автор: Инна Великанова
Статья «Делаем из маленькой квартиры большую» из номера «Попутчик» №40 от 3 июня 2014
Делаем из маленькой квартиры большую
Как с помощью интерьерных хитростей можно увеличить пространство в квартире
 
Просторных квартир, в которых поместится вся мебель и еще немного места останется, не так уж и много. В большинстве случаев квартиры все-таки у нас не очень велики. Например, гостиная в типовых квартирах, как правило, не больше 18 метров, и если кухня достигает восьми квадратных метров, то уже хорошо.
 
Выручить в такой ситуации может грамотно подобранная и правильно расставленная мебель.
 
«Стенка»
 
Выбрасывайте «стенку», размеры которой больше вместимости, и ставьте стеллаж или горку, представляющую собой систему открытых полок. Подобная мебель создает впечатление легкости и идеально подходит для небольших гостиных. При всей «воздушности» конструкции на ней умещается довольно много вещей.
 
Шкаф-купе
 
Еще один спаситель малогабаритных квартир - шкаф-купе с зеркальными раздвижными панелями, который можно вписать в угол или в небольшое углубление в стене (если оно имеется), тогда он не займет много места. Зеркала дверей за счет отражения зрительно расширят пространство.
 
Естественные ниши
 
Используйте все естественные ниши, оставленные строителями. С

 

Используйте  естественные ниши под полки 

Фото: depositphotos.com

помощью полок из гипсокартона они вполне могут превратиться в шкаф или шкафчик - в зависимости от глубины. Вместо дверей можно использовать жалюзи и шторы. А чтобы увеличить полезный объем квартиры, для малоиспользуемых вещей под самым потолком можно соорудить антресоли.
 
Мягкая мебель
 
Из мягкой мебели для маленькой комнаты лучше всего подходят диван-кровать, софа, тахта - в общем, все, что раскладывается. Главное, чтобы были вместительные ящики для белья. В мебельных салонах можно заказать откидные кровати, которые утром можно просто поднимать к стене. Кстати, то же касается и столов, которые крепятся к стене и поднимаются только тогда, когда понадобятся вам.
 
Подиум
 
Сделав под уголком с мягкой мебелью подиум, вы сможете выделить зону отдыха. В узких и длинных комнатах-пеналах подиум корректирует неправильные пропорции. Если ваша гостиная квадратная, то лучше делать угловой подиум. Что немаловажно - внутри подиума можно разместить выдвижные ящики.
 
Зонирование
 
Для зонирования пространства в небольшом помещении не стоит использовать перегородки и ширмы, лучше постелить ковер на полу или сделать многоуровневый потолок.
 
А как же кухня?
 
В маленькой кухне все предметы кухонной мебели и оборудования - исключая, разумеется, обеденный стол - лучше разместить на одной стороне. Для экономии пространства подойдет холодильник вровень с рабочим кухонным столом. Это и красиво, и поверхность холодильника послужит дополнительным столом.
 
Подоконник послужит дополнительным пространством, его можно даже выложить кафелем: сюда будет удобно поставить что-то во время готовки. Но не следует загромождать подоконник кастрюльками. Пусть лучше здесь будет пара изящных вещиц или растения, ведь окно - это первое, что бросается в глаза, когда мы входим в кухню.
 
Советы:
  • Самый распространенный прием для расширения пространства в маленькой квартире - конечно же, зеркало. Но для достижения ошеломляющего эффекта придется поставить зеркало от пола до потолка.
  • Зрительно увеличивает пространство и единая цветовая гамма комнат. Чтобы квартира выглядела просторно, комнаты стоит оформить в светлых и теплых желтоватых тонах. Цвет потолка должен отличаться от цвета стен - это визуально делает его выше.
  • Хорошо освещенный потолок создает ощущение более свободного пространства. Размещенные в комнате отражающие предметы (хрусталь, стекло, витраж) также помогают визуально расширить комнату.
  • Избегайте пестроты и обилия мелких предметов - минимум вещей на виду. От небольших размеров отвлекают яркие детали - большая картина, часы или яркий торшер... Но в одной комнате может быть не более двух таких разнотипных предметов на различных уровнях.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Топ-7 квартир на продажу в отдаленных районах Благовещенска

В подборке портала 2x2.su варианты жилья для тех, кто не стремится жить в шумном центре
2

Сезонная «распродажа»: какой конфискат предлагают купить благовещенцам?

Судебные приставы порой выставляют на торги довольно серьезные лоты (ИНФОГРАФИКА)
4

Сейчас на сайте

106 071

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ