2x2 | Недвижимость | Как под Благовещенском купить садовый участок?

Как под Благовещенском купить садовый участок?

Недвижимость 08:46 | 7 декабря | 2012
Автор: Алексей Клёвка
Статья ««Cвет где? Да во-о-он, под сопочкой!»» из номера «Попутчик» №93 от 7 декабря 2012
Как под Благовещенском купить садовый участок?

Наша читательница Олеся Фролова рассказала, как искала сады для родителей

 
У моей мамы в ноябре был день рождения. И мы, дети, вместе с отцом решили скинуться и подарить ей садовый участок. Любит она в земле копаться.
 
Сады у родителей есть - на десятом километре Игнатьевского шоссе. Но там от остановки автобуса идти четыре километра. А собственной машины у них нет, и они уже не в том возрасте, чтобы преодолевать такие расстояния пешком. У нас, понятное дело, тоже не всегда получается возить их на дачу. Поэтому решили найти что-нибудь поближе. Оказалось, что купить недорого хороший участок в пределах Благовещенска - не такая уж простая задача.
 

Мучительные поиски

 
Искать решили по газетам частных объявлений. В начале октября мы составили список тех участков, которые подходили под наши требования - в черте города, чтобы на участке были вода и возможность провести свет. Получилось около 80 объявлений.
Стали обзванивать и договариваться о встрече на выходных. Кто-то не хотел сразу говорить цену, кто-то, наоборот, слишком ее загибал. Продавцы, узнав, что нам нужен участок под сады, удивлялись и недоумевали. Ведь сейчас практически все покупают землю для строительства жилых домов. 
 
Пока искали, несколько раз попали в курьезные ситуации. 
 
- А где находится? – спрашиваю.
 
- В Плодопитомнике, - отвечают в трубке.
 
- А что на участке есть?
 
- Есть септик, забора нет. Но там 10 соток. Стоит 8 миллионов.
По другому объявлению попали на участок совсем рядом с этим. Там тоже площадь 10 соток, правда, никаких построек нет, а бурьян выше человеческого роста. И стоил он… 150 тысяч рублей. Пораскинули мозгами и решили, что на предыдущем участке 8 миллионов стоит тот самый септик. Немало за бетонную емкость!
 

«Это я дешево предлагаю»

 
Затем была поездка в село Верхнеблаговещенское. Продавец - бабушка, она плохо ходит, привезли ее. Смотрим, а площадь участка - как большая комната в квартире. Еще и на вершине сопки. За сады бабуля просит 500 тысяч рублей.
 
- А свет-то где? - спрашиваю я (по телефону нас заверяли, что он проведен).
 
- Ну во-о-он же… - протяжно завыла продавец и показала пальцем на подножие сопки. А там  стоит столб… на котором и намека на электрические провода нет.
 
- Это я вам еще дешево предлагаю… - хвастается бабуля.
Хороший участок нашелся за Владимировскими озерами. Но там не сделано межевание. Вдруг придет реальный хозяин и отправит куда подальше. Другие сады в Верхнеблаговещенском были так запрятаны, что я в качестве штурмана взяла подругу, которая живет в селе.
 
Продавец даже отправил карту по электронной почте. В итоге плутали мы, плутали и выехали на какой-то маленький пятачок. Впереди - тупик, слева - сады, справа - овраг, сзади - глина и грязь. Еле выбрались. Еще удивительно было узнать, что сады есть за гостиничным комплексом «Золотой дракон». Там очень красиво - сосны, в округе не бушевали пожары в отличие от многих отсмотренных участков. Но далеко от остановки добираться - те же 4 километра.
 

Земельный хэппи-энд

 
На протяжении месяца каждые выходные с утра и до вечера мы ездили смотреть землю. Участков сорок объехали. Каждый раз составляли практически поминутный график на день. А потом возле каждого объявления ставили пометку - подходит или нет.
 
В итоге купили сады в Моховой Пади. Отдали немного - 200 тысяч рублей за 10 соток. Пожилые люди решили продать их, потому что не могли ухаживать за своими насаждениями. При этом, как ни парадоксально, из всех отсмотренных это был самый ухоженный участок: малина прикопана, клубника укрыта, даже барбарис растет. Удобное расположение - 100 метров от автобусной остановки. На самом участке вагончик стоит.
 
Дедуля напоследок совет дал. Когда приходит весна и начинается сезон шашлыков, по этой дороге на «Снежинку» много отдыхающих ездят. А дрова где берут? Обдирают заборы ближайших садовых участков. На такие случаи у него канистра с мазутом припрятана. Каждую зиму он им штакетник промазывает - и его забор никто не трогает, он стоит ровный и аккуратный.
 

Цифры

 
По данным частных объявлений газеты «Дважды два», 1 сотка земли в Чигирях в среднем стоит 79,5 тысячи рублей, во Владимировке - 57,7 тысячи рублей, в Верхнеблаговещенском - 76,2 тысячи рублей.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ученые: в будущем в сутках будет 25 часов

Специалистам удалось доказать, что вращение нашей планеты замедляется, а продолжительность дня увеличивается
1

Канадские ученые нашли в мантии Земли океан

Вода содержится в особой разновидности минерала гидроксид магния, которая находится в верхней мезосфере планеты

14 ноября амурчане увидят самое яркое суперлуние за 68 лет

В последний раз подобное явление можно было наблюдать в далеком 1948 году

Космический корабль «Союз МС» успешно приземлился на Землю

На борту находились космонавт «Роскосмоса» Анатолий Иванишин, астронавт из Японии Такуя Ониши и американка Кэтлин Рубинс

16 октября амурчане увидят суперлуние

В эту ночь Луна впервые за год приблизится к Земле на минимальное расстояние

Сейчас на сайте

106 721

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ