2x2 | Недвижимость | Чтобы дверь не скрипела

Чтобы дверь не скрипела

Недвижимость 17:35 | 26 сентября | 2011
Автор: Дважды два

Ольга Фролова, директор выставочного зала торгово-производственной компании «Куб»

- Наиболее часто встречающаяся петля - четырехшарнирная, или чашечная. Она обеспечивает регулировку положения дверей по глубине, высоте и ширине мебельного изделия.

Петли различаются:

  • по положению дверцы относительно боковой стенки (накладные - дверца закрывает торец, срединные - торец закрыт наполовину, вкладные - торец открыт)
  •      по диаметру чашки
  • по назначению (петли для ДСП и дерева, стекла, алюминиевых профилей)
  • по углу открывания двери (от -30 до +270°)
  • по способу монтажа (стандартные slide-on, петли быстрого монтажа clip-on)

Советы

- Для стандартных дверок достаточно петель с углом открывания 95°.

- Для угловых элементов кухни предусмотрены петли с установочным углом 30°, 45°, 120°, 135°, 180°, 270° (карусельная петля).

Новинка -четырехшарнирная петля. Плечо петли пристегивают на ответную планку с помощью защелки, благодаря чему дверь можно легко снимать и навешивать. Никаких инструментов при этом не требуется.

Важная составляющая качественной петли - большое количество циклов открывания-закрывания. У изделий ведущих компаний по производству фурнитуры оно составляет 100 тысяч и более.

Срок службы кухонной мебели во многом зависит от того, как часто и с какой силой мы закрываем дверцы ящиков. На удары при закрывании дверей приходится около четверти всех механических повреждений гарнитура, и чтобы уберечь мебель от разрушения, а слух - от раздражающего хлопанья, были разработаны доводчики.Оникрепятся на чашку петли и оптимально регулируют нагрузку на нее в процессе закрывания. Доводчик-амортизатор начинает свою работу за 30° до полного закрытия двери, подстраиваясь под любое приложенное усилие. Дверь закроется плавно и абсолютно бесшумно. Если же конструкция петель не позволяет установить смягчитель удара на плечо петли (что является самым оптимальным решением), то всегда можно выбрать вариант монтажа демпфера в торец корпуса.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

756

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ