2x2 | Недвижимость | Что в комнате тебе моей

Что в комнате тебе моей

Недвижимость 10:36 | 9 сентября | 2011
Автор: Благовещенск

На вкус и цвет товарищей, как известно, нет, но есть вещи, которые нравятся многим. Благовещенские дизайнеры поделились с нами примерами интересных интерьеров, которые им довелось разрабатывать.

Из всего многообразия интерьеров жилых помещений мы попросили директора студии архитектуры и дизайна «Арх-идея» Романа Демьянкова отобрать пять наиболее интересных. Все представленные проекты воплощены в жизнь.

О характере людей, выбравших тот или иной дизайн, и о психологической нагрузке каждого интерьера нам рассказала психолог-практик Светлана Калугина. Попробуйте и вы выбрать наиболее понравившийся дизайн и узнайте, что по этому поводу говорит психология.

  •  Прихожая «Дорогое удовольствие».

Данный проект воплотился в квартире многодетной семьи из Хабаровска. Прихожая сделана в чисто классическом стиле: двери и паркетная доска из красного дерева, роскошная люстра, рисунок на декоративном голубом экране. Светлые стены и шкаф-купе с зеркальными дверцами зрительно увеличивают пространство, и делают помещение выше.

Комментарий психолога: Сочетание золотого цвета с белым говорит о стремлении к роскоши. В данном интерьере много деталей, стилизованных под старину. Массивные двери, паркет, люстра указывают на некоторый консерватизм хозяев. Такие люди ценят традиции и опыт прошлых поколений, к которому довольно часто обращаются для принятия решений.

  •  Гостиная «Царские покои».

Гостиная выполнена в стиле осовремененной классики. На классическое начало указывают многослойные шторы, рисунок на обоях, кофейный столик, лепной декор на стенах, торшер, камин. И все же классику в данном интерьере слегка модернизировали. Камин питается электричеством, телевизор на стене - также достояние современности.

Комментарий психолога: Эта гостиная идеально подошла бы к предыдущей прихожей. Та же роскошь, то же царское сочетание белого и золотого. Хозяева гостиной явно принадлежат к элите либо стремятся таковыми стать. Белая мебель – крайне непрактичный вариант. Уборка должна быть регулярной и качественной, это наводит на мысли о горничной.

Здесь сложно представить шумную компанию молодежи или многодетную семью. Скорее, в таком интерьере будут проводиться светские рауты, фуршеты с дорогим вином или изысканным чаем.

  •  Спальня «Африканская страсть».

Спальня выполнена в стиле «этнос»: африканский узор на шторах, деревянные ритуальные маски, натуральная шкура зебры в качестве коврика. Цветовая гамма может показаться несколько агрессивной. Темные потолок и пол, матово-красное обрамление стены служат отнюдь не расслаблению после тяжелого трудового дня. Имитация деревянных балок на потолке в сочетании с кованой люстрой – достаточно рискованное дизайнерское решение.

Комментарий психолога: Данная спальня явно принадлежит страстной паре. В таком интерьере сложно расслабиться и почитать перед сном книжку. Здесь бушуют настоящие африканские страсти. Темно-коричневый и красный цвета делают эту комнату исключительно любовным ложе. Помимо любвеобильности хозяева спальни отличаются целеустремленностью, сильной волей, постоянной динамикой.

Любовь к натуральным материалам: шкура зебры, дерево, отделка стены бамбуком – говорят о практичности и уважении к прошлому. Вдохновение для новых побед такие люди черпают в истоках цивилизации.

  •  Гостиная «Утренняя свежесть».

Выполнена в стиле «Арт Деко». Родиной данного стиля считается Америка, ему присущи использование натуральных материалов, таких как кожа и дерево, и крупный рисунок.

Комната небольшая по площади, поэтому дизайнеры стремились максимально расширить пространство за счет светлой мебели, стен, глянцевого потолка, зеркальных дверей шкафов-купе.

Акцентом в интерьере гостиной служат салатовые шторы и картина на стене, немного смещенная к краю белого полотна.

Комментарий психолога: Данный интерьер – образец той самой крепости, которой должны являться стены дома. Зеленый цвет символизирует спокойствие, серый – стабильность. Здесь не хочется шумных вечеринок и веселья. Хозяйка гостиной представляется в домашних тапочках и с чашечкой кофе.

Планировка достаточно рациональная, шкафы располагаются по бокам от входа, свет мягкий, не раздражающий. Хозяева явно стремились к максимальному комфорту и уюту. И дизайнерам удалось создать нужную для домашнего отдыха атмосферу.

  • Гостиная «Домашний очаг».

Комната достаточно большая, просторная. Помещение служит местом, объединяющим спальни хозяев и их детей. Цветовая гамма мягкая, коричневых оттенков. Пространство достаточно функционально: множество полочек, диван для большой семьи, барная стойка, кофейный столик, раскладывающийся в большой обеденный.

Комментарий психолога: Невооруженным глазом видно, что хозяева по максимуму стремились сделать помещение удобным и функциональным. Здесь живет большая практичная семья, которая любит шумные компании и веселье. Оранжево-бежевые цвета разных оттенков говорят о жизнерадостности и оптимизме владельцев квартиры. Большой диван вместит многочисленных родственников, барная стойка идеально подойдет для фуршета.

Натуральные цвета и ткани придают комнате особую гармоничность и создают особую – «семейную» - атмосферу.

Юлия ВЛАСОВА


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

919

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 024

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ