2x2 | Недвижимость | Что такое корпусная мебель?

Что такое корпусная мебель?

Недвижимость 18:02 | 2 апреля | 2012
Автор: Дважды два

Корпусная мебель представляет собой мебель, состоящую из отдельных жестких частей, иными словами, корпусов. Материалами для изготовления служат ДСП, фанера, а также стекло и металл. По сути корпусной мебелью является любая мебель, которая произведена за счет соединения горизонтальных и вертикальных составляющих. Это достаточно широкое понятие, позволяющее включить в свой перечень практически все известные виды офисной и домашней мебели: шкафы-купе, кухни, всевозможные стеллажи, тумбы и т.д. 

Виды корпусной мебели:

  • Встроенная
  • Стоящая самостоятельно

Разница заключается лишь в том, что мебель первого типа устанавливается с учетом возможностей помещения. Кроме того, она позволяет сэкономить на каких-либо элементах конструкции. Отдельно стоящая корпусная мебель - это готовое изделие, которое можно расположить в любом подходящем по размеру месте. Назначение корпусной мебели заключается в том, чтобы уменьшить количество занимаемого мебелью места и чтобы его грамотно использовать. Благодаря производителям корпусной мебели вы сможете оптимизировать ваше рабочее место, благоустроить спальное место или украсить гостиную. Подобрать по своему вкусу корпусную мебель из-за обилия вариантов сможет каждый. 

Преимущества корпусной мебели

1.     Мобильность, транспортабельность

2.     Простота эксплуатации

3.     Грамотное использование пространства

4.     Возможность создания различных комбинаций

5.     Встраиваемость в дизайн

Корпусная или модульная?

Зачастую эти понятия используются как синонимы, что в принципе неверно. Корпусная мебель - это мебель, состоящая из жестко зафиксированных частей. Вы можете минимально менять внутреннее наполнение корпусов - убирать или ставить полки, менять высоту и т.д.

Модульная мебель - это подвид корпусной мебели, представляющий собой композицию из различных стандартных элементов. Такой вид мебели позволяет комбинировать нужные вам модули. К примеру, вам удобнее взять не стандартный набор - комплект для кухни, допустим 2 тумбы и шкаф, а три тумбы и шкаф. Модульную мебель можно сравнить с конструктором, модули которого одинаковые, стандартизированные, что дает возможность реорганизовать пространство по вкусу и желанию заказчика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

423

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 157

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ